Tampilkan postingan dengan label pengetahuan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label pengetahuan. Tampilkan semua postingan

Rabu, 09 Oktober 2013

Posted by Luqman Hakim On Rabu, Oktober 09, 2013
Berikut ini penemuan terbaru yang sangat mengejutkan :
Prof Lawrence E Yoseph : SUNGGUH KITA BERHUTANG BESAR KEPADA ORANG ISLAM

Encyclopedia Americana menulis : "...Sekiranya orang2 Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yg berpusat di Hajar Aswad, tdk lg memencarkan gelombang elektromagnetik.

Menurut hasil penelitian dari 15 Universitas : menunjukkan Hajar Aswad adalah batu meteor yang mempunyai kadar logam yang sangat tinggi, yaitu 23.000 kali dari baja yg ada. Beberapa astronot yg mengangkasa melihat suatu sinar yg teramat terang mememancar dari bumi, dan setetlah diteliti ternyata bersumber dari Bait Allah atau Ka'bah.

Super konduktor itu adalah Hajar Aswad, yg berfungsi bagai mikrofon yg sdg siaran dan jaraknya mencapai ribuan mil jangkauan siarannya.

Prof Lawrence E Yoseph - Fl Whiple menulis : "...Sungguh kita berhutang besar kpd orang Islam, shalat, tawaf dan tepat waktu menjaga super konduktor itu..."Subhanallah, Alhamdulillah, Laa Illaha illallah, Allahu Akbar.

Betapa bergetar hati kita melihat dahsyatnya gerakan thawaf haji & Umroh. Tulisan ini bisa menjawab fitnah & tuduhan jahiliyah yang tak didasari ilmu pengetahuan ; yaitu mengapa kaum Muslimin shalat ke arah kiblat dan bahwa umat Islam di anggap menyembah Hajar Aswad. Wallahu a'lam, hanya Allah Yang Maha Tahu


sumber : https://www.facebook.com/IslamicMotivationIndonesia?ref=stream&hc_location=stream

Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Senin, 08 Juli 2013

Posted by Luqman Hakim On Senin, Juli 08, 2013


1. Pura-pura dorong meja
Saat anda kebelet ingin kentut. Anda bisa mencari sebuah meja didekat anda. Kalau bisa sih carinya yang rada berat. Kenapa? karena pertama meja yang berat bisa menimbulkan suara yang keras bila didorong yang kedua bisa melatih otot tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau anda sering kentut, otot anda bisa sekalian terlatih.Nah, saat anda temukan meja coba dorong meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan kentut. Jadinya suara kentut anda bisa tersamarkan oleh suara gesekan antara meja dengan lantai. Untuk pengaturan timing yang tepat bisa anda latih sendiri di rumah, disaat waktu senggang. PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila bunyi kentut anda tidak berbunyi "pret" namun "tiuuuuut"

2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi rahasia setidaknya sebelum anda membaca artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini pertama kali dipraktekkan oleh kaisar ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan merek tertentu) kaisar ketiga saat masa keemasan klan ninja hokage. Baiklah, itu sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya? Saat anda mau kentut anda bisa mengambil benang atau bulu apapun dari baju atau rambut juga bisa. kemudian benang tersebut dipakai untuk menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu datang . bersinlah tepat disaat anda mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar Ajinomoto mencontohkan bersin yang sangat keras hingga posisi badannya menjadi nungging, niscaya kentut pun akan semakin mudah dan menyenangkan.

3. Pura-pura memperagakan sulap didepan teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda sedang berada ditengah-tengah teman anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya, anda bisa berkata pada teman anda, " Eh aku punya alat musik baru . . . nih liat yah ". Lalu anda menyelipkan tangan anda diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan tangan layaknya burung lagi terbang. saat tangan dikepit, keluarkan kentut anda. Anda bisa berimprovisasi dengan membuat nada-nada "indah". Sehingga teman anda lebih fokus ke musiknya daripada bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience yang tepat adalah penting ! karena ga semua orang bisa tertipu dengan cara ini kalau temen-temen punya tips yang lebih baik bisa di share.


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Minggu, 07 Juli 2013

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Juli 07, 2013

1. Soekarno Sakit Saat Proklamirkan Kemerdekaan


Pada 17 Agustus 1945 pukul 08.00 (2 jam sblm pembacaan teks Proklamasi), ternyata Bung Karno masih tidur nyenyak di kamarnya, di Jalan Pegangsaan Timur 56, Cikini. Dia terkena gejala malaria tertiana. Suhu badannya tinggi dan sangat lelah setelah begadang bersama para sahabatnya menyusun konsep naskah proklamasi di rumah Laksamana Maeda. Saat itu, tepat di tengah2 bulan puasa Ramadhan.

'Pating greges', keluh Bung Karno setelah dibangunkan dr Soeharto, dokter kesayangannya. Kemudian darahnya dialiri chinineurethan intramusculair dan menenggak pil brom chinine. Lalu ia tidur lagi. Pukul 09.00, Bung Karno terbangun. Berpakaian rapi putih-putih dan menemui sahabatnya, Bung Hatta.

Tepat pukul 10.00, keduanya memproklamasikan kemerdekaan Indonesia dari serambi rumah. 'Demikianlah Saudara-saudara! Kita sekalian telah merdeka!', ujar Bung Karno di hadapan segelintir patriot-patriot sejati. Mereka lalu menyanyikan lagu kebangsaan sambil mengibarkan bendera pusaka Merah Putih. Setelah upacara yang singkat itu, Bung Karno kembali ke kamar tidurnya; masih meriang. Tapi sebuah revolusi telah dimulai...

2. Upacara Proklamasi Kemerdekaan Dibuat Sangat Sederhana

Upacara Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ternyata berlangsung tanpa protokol, tak ada korps musik, tak ada konduktor, dan tak ada pancaragam. Tiang bendera pun dibuat dari batang bambu secara kasar, serta ditanam hanya beberapa menit menjelang upacara. Tetapi itulah, kenyataan yang yang terjadi pada sebuah upacara sakral yang dinanti-nanti selama lebih dari 300 tahun!

3. Bendera dari Seprai


Bendera Pusaka Sang Merah Putih adalah bendera resmi pertama bagi RI. Tetapi dari apakah bendera sakral itu dibuat? Warna putihnya dari kain sprei tempat tidur dan warna merahnya dari kain tukang soto!

4. Akbar Tanjung Jadi Menteri Pertama “Orang Indonesia Asli”


Setelah merdeka 43 tahun, Indonesia baru memiliki seorang menteri pertama yang benar-benar 'orang Indonesia asli'. Karena semua menteri sebelumnya lahir sebelum 17 Agustus 1945. Itu berarti, mereka pernah menjadi warga Hindia Belanda dan atau pendudukan Jepang, sebab negara hukum Republik Indonesia memang belum ada saat itu. 'Orang Indonesia asli' pertama yang menjadi menteri adalah Ir Akbar Tanjung (lahir di Sibolga, Sumatera Utara, 30 Agustus 1945), sebagai Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga pada Kabinet Pembangunan (1988-1993)

5. Kalimantan Dipimpin 3 Kepala Negara


Menurut Proklamasi 17 Agustus 1945, Kalimantan adalah bagian integral wilayah hukum Indonesia. Kenyataannya, pulau tersebut paling unik di dunia. Di pulau tersebut, ada 3 kepala negara yang memerintah! Presiden Soeharto (memerintah 4 wilayah provinsi), PM Mahathir Mohamad (Sabah dan Serawak) serta Sultan Hassanal Bolkiah (Brunei).

6. Setting Revolusi di Indonesia Diangkat Ke Film
Ada lagi hubungan erat antara 17 Agustus dan Hollywood. Judul pidato 17 Agustus 1964, 'Tahun Vivere Perilocoso' (Tahun yang Penuh Bahaya), telah dijadikan judul sebuah film - dalam bahasa Inggris; 'The Year of Living Dangerously'. Film tersebut menceritakan pegalaman seorang wartawan Australia yg ditugaskan di Indonesia pada 1960-an, pada detik2 menjelang peristiwa berdarah th 1965. Pada 1984, film yang dibintangi Mel Gibson itu mendapat Oscar untuk kategori film asing!

7. Naskah Asli Proklamasi Ditemukan di Tempat Sampah


Naskah asli teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ditulis tangan oleh Bung Karno dan didikte oleh Bung Hatta, ternyata tidak pernah dimiliki dan disimpan oleh Pemerintah! Anehnya, naskah historis tersebut justru disimpan dengan baik oleh wartawan BM Diah. Diah menemukan draft proklamasi itu di keranjang sampah di rumah Laksamana Maeda, 17 Agustus 1945 dini hari, setelah disalin dan diketik oleh Sajuti Melik.Pada 29 Mei 1992, Diah menyerahkan draft tersebut kepada Presiden Soeharto, setelah menyimpannya selama 46 tahun 9 bulan 19 hari.

8. Soekarno Memandikan Penumpang Pesawat dengan Air Seni


Rasa-rasanya di dunia ini, hanya the founding fathers Indonesia yang pernah mandi air seni. Saat pulang dari Dalat (Cipanasnya Saigon), Vietnam, 13 Agustus 1945, Soekarno bersama Bung Hatta, dr Radjiman Wedyodiningrat dan dr Soeharto (dokter pribadi Bung Karno) menumpang pesawat fighter bomber bermotor ganda. Dalam perjalanan, Soekarno ingin sekali buang air kecil, tetapi tak ada tempat. Setelah dipikir, dicari jalan keluarnya untuk hasrat yang tak tertahan itu. Melihat lubang-lubang kecil di dinding pesawat, di situlah Bung Karno melepaskan hajat kecilnya. Karena angin begitu kencang sekali, bersemburlah air seni itu dan membasahi semua penumpang.

9. Negatif Film Foto Kemerdekaan Disimpan Di Bawah Pohon
Berkat kebohongan, peristiwa sakral Proklamasi 17 Agustus 1945 dapat didokumentasikan dan disaksikan oleh kita hingga kini. Saat tentara Jepang ingin merampas negatif foto yang mengabadikan peristiwa penting tersebut, Frans Mendoer, fotografer yang merekam detik-detik proklamasi, berbohong kepada mereka. Dia bilang tak punya negatif itu dan sudah diserahkan kepada Barisan Pelopor, sebuah gerakan perjuangan. Mendengar jawaban itu, Jepang pun marah besar. Padahal negatif film itu ditanam di bawah sebuah pohon di halaman Kantor harian Asia Raja. Setelah Jepang pergi, negatif itu diafdruk dan dipublikasi secara luas hingga bisa dinikmati sampai sekarang. Bagaimana kalau Mendoer bersikap jujur pada Jepang?

10. Bung Hatta Berbohong Demi Proklamasi
Kali ini, Bung Hatta yang berbohong demi proklamasi. Waktu masa revolusi, Bung Karno memerintahkan Bung Hatta untuk meminta bantuan senjata kepada Jawaharlal Nehru. Cara untuk pergi ke India pun dilakukan secara rahasia. Bung Hatta memakai paspor dengan nama 'Abdullah, co-pilot'. Lalu beliau berangkat dengan pesawat yang dikemudikan Biju Patnaik, seorang industrialis yang kemudian menjadi menteri pada kabinet PM Morarji Desai. Bung Hatta diperlakukan sangat hormat oleh Nehru dan diajak bertemu Mahatma Gandhi.

Nehru adalah kawan lama Hatta sejak 1920-an dan Dandhi mengetahui perjuangan Hatta. Setelah pertemuan, Gandhi diberi tahu oleh Nehru bahwa 'Abdullah' itu adalah Mohammad hatta. Apa reaksi Gandhi? Dia marah besar kepada Nehru, karena tidak diberi tahu yang sebenarnya.'You are a liar !' ujar tokoh kharismatik itu kepada Nehru.



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Kamis, 23 Februari 2012

Posted by Luqman Hakim On Kamis, Februari 23, 2012

1. Manusia dapat hidup walaupun kehilangan banyak organ dalam


http://4.bp.blogspot.com/_5ynVmWVkrgQ/S3PPYdxJBrI/AAAAAAAAAGE/gHkDuyrE2I0/s400/Jam+Piket+organ+tubuh+manusia.jpg


Mungkin banyak diantara kita yang berpikiran, jika kita kehilangan salah 1 organ internal, maka kita akan segera mati, walaupun hal ini berlaku untuk organ hati dan jantung, namun tidak berlaku bagi organ-organ internal lainnya.



Faktanya, walaupun kita kehilangan limpa, 1 ginjal, 1 paru-paru, 75% bagian hati, 80% bagian usus, dan organ lainnya yang terletak di daerah pinggul dan pangkal paha, kita semua masih dapat hidup.



Walaupun fungsi-fungsi organ yang ada tidak dapat berjalan dengan baik dan Anda tidak dapat hidup selama yang diinginkan, paling tidak, Anda masih dapat hidup tanpa organ-organ tersebut.






2. Kematian ratusan juta sel



http://roadtickle.com/img/nature/10-cool-facts-about-the-human-body/red-cells.jpg


Setiap menit, tubuh kita sekarat, ini adalah fakta. Setiap 60 detik berlalu, tubuh kita kehilangan 300.000.000 sel. Ini merupakan jumlah sel yang sangat banyak.



Mungkin ada diantara kalian yang berpikir, jumlah sel yang mati sangatlah banyak, kenapa tubuh manusia tidak juga membusuk? Hal ini terjadi karena jumlah sel yang lahir lebih banyak daripada jumlah sel yang mati. Setiap hari, 10-50 triliun sel digantikan di dalam tubuh kita.







3. Rambutmu merupakan "superman" tubuhmu



http://roadtickle.com/img/nature/10-cool-facts-about-the-human-body/hair.jpg


Rambutmu merupakan "superman" tubuhmu, hal ini berarti bahwa rambut merupakan salah 1 bagian pada tubuh kita yang sulit dihancurkan.



Kerusakan rambut berjalan pada tingkat yang sangat lambat dan ini artinya rambut dapat bertahan lebih lama daripada bagian lain dari tubuh.



Faktanya, mumi yang telah dimakamkan ratusan bahkan ribuan tahun lamanya masih memiliki rambut di kepalanya.



Perubahan iklim, kelembaban, suhu, atau akibat zat asam dan kimia, tidak dapat merusak rambut kita semua. Satu-satunya kelemahan utama dari rambut adalah api, karena struktur pembentuk rambut terdiri dari bahan karbon.







4. Waspadai kekuatan asam lambung





Perut juga merupakan salah 1 bagian terkuat dalam tubuh. Di dalam perut terdapat asam lambung yang sangat kuat, sehingga dapat melarutkan zat seng.



Kalian mungkin berpikir, dengan asam lambung yang begitu kuatnya, mungkin dapat membuat perut kita bolong, tetapi hal ini tidak terjadi karena lapisan di dalam perut kita dapat segera memperbaharui dirinya dengan begitu cepat untuk mencegah asam lambung merusak perut kita.



Jika bukan karena kapasitas memperbaharui dengan cepat ini, mungkin semua manusia memiliki perut yang bolong.





5. Paru-paru, tulang dan kuku





Berikut ini, adalah fakta dari ketiga hal di atas. Pertama, paru-paru kalian berisi pembuluh darah kecil yang disebut kapiler. Dalam paru-paru terdapat 300 juta kapiler, yang jika kita ambil semua kapiler tersebut, dan kita bentangkan dari ujung ke ujung, maka akan menghasilkan panjang sebesar 1500 mil.



Kedua, kalian dapat mematahkan tulang, tetapi sebenarnya tulang itu cukup kuat. Satu blok tulang sebesar korek api, dapat menahan berat sampai 9 ton.



Ketiga, kuku kalian terus berkembang secara konstan dan ketika kehilangan kuku tangan/kaki, akan membutuhkan waktu selama setengah tahun agar kuku tersebut dapat tumbuh dari pangkal ke ujung kuku







6. Kita selalu tumbuh setiap malam





Setiap malam, tubuh kalian tumbuh sedikit. Diperkirakan, tubuh tumbuh sekitar sepertiga inchi saat tertidur karena cakram tulang rawan tertekan oleh gravitasi ketika kalian duduk atau berdiri. Namun, ketika mulai bangun dan berjalan, tinggi badan akan menyusut ke tinggi semula.






7. Nature's filter





Ginjal berfungsi untuk membersihkan racun dalam tubuh. Yang menakjubkan disini adalah kapasitas filter dari ginjal. Setiap ginjal mengandung 1 juta filter. Hal ini berarti di dalam tubuh mengandung 2 juta filter, yang menyaring 1,3 liter darah per menit dan mengeluarkan urin 1,4 liter per hari.



Tanpa fungsi filter ini, racun akan menumpuk di dalam tubuh kita dan kita akan sering sakit dan dekat dengan kematian. Inilah sebabnya orang-orang yang mengalami gagal ginjal, perlu melakukan pencucian darah rutin.





8. Tubuh kita panas





Tubuh manusia adalah sebuah mesin produksi energi yang besar. Ketika melihat tubuh manusia menggunakan teknologi infra merah, yang terlihat adalah pancaran panas yang keluar dari tubuh manusia. Panas yang dihasilkan oleh tubuh, membantu manusia untuk tetap hidup.



Faktanya, tubuh manusia dapat menghasilkan panas hanya dalam waktu 30 menit, dimana hasilnya adalah panas tersebut dapat membuat setengah galon air mendidih.



Yang terlihat memang tidak seperti ketika memasak air hanya dalam waktu beberapa menit di atas kompor, namun ingatlah bahwa dengan panas tersebut dan tanpa melakukan apapun setiap hari, panas itu membuat kita tetap hidup hingga hari ini.





9. Kita adalah makhluk visual





Kita adalah makhluk visual karena sebagian informasi yang kita peroleh berasal dari indra penglihatan daripada indra lainnya.



Meskipun kelelawar dapat memproses sebagian besar informasi melalui telinganya, kita memproses lebih dari 90% informasi melalui mata kita, sedangkan 10% informasi lainnya diproses melalui indra sentuhan, rasa, bau, dan suara.






10. Melewati batas kecepatan





Tubuh manusia tidak dapat bergerak secepat binatang lain, cheetah contohnya, tetapi manusia bisa melebihi kecepatan 100 mil per jam dengan sesuatu, yaitu saat kita bersin.



Ketika kita bersin, kita mengeluarkan udara dari hidung dan mulut dengan kecepatan 100 mil per jam. Dan itu merupakan sesuatu hal yang harus dibanggakan.



Sebagai tambahan informasi, apabila bersin, jangan ditahan. Apabila tetap nekat menahan bersin, akibatnya adalah menyebabkan patah tulang di tulang rawan hidung, mimisan, pecah gendang telinga, gangguan pendengaran, vertigo (gejala sakit berupa sensasi berputar), dan retina yang terlepas atau mengalami emfisema.



Hal ini karena tubuh berusaha menahan kecepatan dari bersin yang tinggi. Jadi kalau bersin jangan ditahan ya.



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Jumat, 06 Januari 2012

Posted by Luqman Hakim On Jumat, Januari 06, 2012




Software bernama Joke ini menurut saya cukup keren, karena ada banyak fitur jahil yang ia sediakan seperti:

  • "Freeze" jadi komputer seakan-akan hang, tidak bisa klik apa-pun, dan setelah klik secara terus menerus akhirnya layar jadi putih.
  • Lalu Puzzle, layar komputer akan terbagi menjadi kotak-kotak dan teracak secara otomatis layaknya puzzle.
  • Yang ketiga Random Colours yaitu mengubah layar menjadi warna-warna yang selalu berganti setiap kurang dari 1 detik sehingga kalau kita lihat terus menerus akan pusing nantinya
  • Yang keempat Rotate, jika dipilih nanti layar monitor kita akan terputar searah 180 derajat hehe.
  • Yang kelima itu Earthquake, seperti judulnya gempa bumi maka layar akan menjadi bergetar, cukup mengagetkan jika anda sedang serius-serius main game tiba-tiba layar bergetar seakan-akan ada gempa haha.
  • Keenam Snow, yaa kalau ini hampir sama seperti screensaver dan agak kurang menarik.
  • Ketujuh dan terakhir adalah mouse + lines atau mouse & lines agak sulit dibaca, tapi fitur ini membuat layar anda seolah-olah tercoret dengan pensil yang tajam sehingga timbul warna-warna seperti monitor yang benar-benar tergores.
  • Dan untuk membuatnya menjadi software Joke terkeren, disediakannya timer jadi bisa di aktifkan di jam tertentu keren kan?. Cocok banget buat jadi software jahil hehe.
ScreenShot:
Tapi ada kelemahan dari software iseng ini, jika sobat menggunakan timer dan mengklik tulisan minimize atau lambang minimize maka timer tidak akan berfungsi sampai aplikasi di klik atau di munculkan kembali (atau mungkin hanya dikomputer saya terjadi kejadian begitu). Satu-satunya cara untuk mengatasinya adalah yaa klik option lalu klik start program in invisible status nah tinggal
dicentang deh lalu tekan tombol CTRL + ALT+ H pada keyboard untuk menyembunyikannya, dan tekan CTRL + ALT + S pada keyboard untuk menampilkannya kembali, nah pasang timer lalu tinggal di hide deh, agar korban makin kelabakan coba ke option lagi lalu centang "Block key windows-Joke" jadi jika ditekan ESC atau ALT + F4 ya gak akan keluar programnya, nah untuk keluar dari program tekan F1, atau F5 (untuk kembali ke software), jika sudah selesai tinggal tunggu korban menggunakan komputer lalu haha pasti langsung kaget.
Tertarik? Pastilah saya saja sudah tertarik dan mempunyai segudang ide ketika mengetahui semua fitur hebat dari software ini hehe.
Download:

Status: Tested (Windows XP SP3)
Virus: Not detected (AVG Internet Security 2012), untuk lihat hasil scan dari virustotal.com klik di sini




dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Senin, 02 Januari 2012

Posted by Luqman Hakim On Senin, Januari 02, 2012


Mungkin seringkali kita mendengar Facebook Messenger for Mobile, Facebook Messenger for Android, dll. Bahkan barangkali kalian sudah ada yang pernah mencobanya, namun kali ini yang akan BAGAS31 share agak sedikit berbeda. Facebook Messenger for Windows, merupakan Aplikasi Chating yang dikembangkan Oleh Facebook sendiri, dengan tujuan untuk memudahkan para Usernya dalam berkomunikasi, terkait beberapa Fitur berikut seperti Facebook Chat, Ticker feed dan Notifikasi. Namun katanya Facebook Messenger ini hanya berjalan di Windows 7, untuk Windows XP silahkan dicoba sendiri.

Screenshot
Download :
Semoga Bermanfaat

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2012/01/facebook-messenger-for-windows-7.html#ixzz1iHLCGL4G


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Senin, Januari 02, 2012


Mungkin seringkali kita mendengar Facebook Messenger for Mobile, Facebook Messenger for Android, dll. Bahkan barangkali kalian sudah ada yang pernah mencobanya, namun kali ini yang akan BAGAS31 share agak sedikit berbeda. Facebook Messenger for Windows, merupakan Aplikasi Chating yang dikembangkan Oleh Facebook sendiri, dengan tujuan untuk memudahkan para Usernya dalam berkomunikasi, terkait beberapa Fitur berikut seperti Facebook Chat, Ticker feed dan Notifikasi. Namun katanya Facebook Messenger ini hanya berjalan di Windows 7, untuk Windows XP silahkan dicoba sendiri.

Screenshot
Download :
Semoga Bermanfaat

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2012/01/facebook-messenger-for-windows-7.html#ixzz1iHLCGL4G


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Minggu, 25 Desember 2011

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Desember 25, 2011


imageSelamat sore sobat alhaq-cell. Pada sore yang cerah ini saya akan share sebuah software yang berguna untuk mengunduh video dari facebook. Sobat alhaq-cell pasti pernah kesulitan saat ingin mengunduh video dari  facebook. Tapi tenang saja, sekarang sudah ada software ini. Cara penggunaan software ini sangat mudah dan sudah saya sediakan tutorialnya dalam bentuk e-book.

Berikut screenshot dari software ini

cats

Bagaimana ? Tertarik untuk mencoba ?

Download
Status
  • Tested on Windows 7 Ultimate 32 bit SP 1
  • Work
  • Clean [under Avast 6]
Note
Sebaiknya sebelum menggunakan software ini, anda lebih dahulu membaca tutorial yang telah saya sediakan.

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2011/12/4k-facebook-downloader.html#ixzz1hWw9lXlk



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Sabtu, 10 Desember 2011

Posted by Luqman Hakim On Sabtu, Desember 10, 2011








File Repair merupakan software untuk memperbaiki file-file anda yang rusak. Software ini akan men-scanning file yang rusak karena disebabkan oleh virus, karena kegagalan aplikasi, sistem crash, kesalahan jaringan, dan compress yang terlalu besar sehingga membuat file tidak bisa dibuka. Anda tertarik?? Silakan download dan cobalah...





Jenis Type File yang dapat diperbaiki oleh File Repair:
  •     corrupted Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf)
  •     corrupted Excel spreadsheets (.xls, .xla, .xlsx)
  •     corrupted Zip or RAR archives (.zip, .rar)
  •     corrupted videos (.avi, .mp4, .mov, .flv, .wmv, .asf, .mpg)
  •     corrupted JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG or RAW images (.jpg, .jpeg, .gif, .tiff, .bmp, .png)
  •     corrupted PDF documents (.pdf)
  •     corrupted Access databases (.mdb, .mde, .accdb, .accde)
  •     corrupted PowerPoint presentations (.ppt, .pps, .pptx)
  •     corrupted music (.mp3, .wav)

Beberapa kesalahan yang dapat diperbaiki oleh File Repair:
  •     file is not in a recognizable format
  •     unable to read file
  •     file cannot be accessed
  •     application cannot open the type of file represented by filename
  •     out of memory errors, or low system resources errors



Link Download:

Password RAR : www.onewayz.net



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Sabtu, Desember 10, 2011


Banyak yang kebingungan ketika Komputernya di Install ulang, Namun tidak bisa digunakan untuk Memutar Musik dan Bermain Game lagi. Kemungkinan besar itu karena Drivernya belum ter-install atau Hilang. Sebenarnya banyak software yang bisa mengembalikan semua Driver yang hilang tersebut, tapi terkadang tidak selalu Kompatibel dengan Hardware yang kita gunakan. Nah, kali ini dengan bantuan Situs Devid.info kita dapat dengan mudah menemukan Driver yang kita inginkan, dan pastinya 99.9% Kompatibel.

Berikut Tutorialnya :

1. Posisikan Komputer sobat di Desktop : 
Klik Kanan di My Computer (Computer) > Properties > Device Manager


2. Kemudian Cari Bagian yang Drivernya belum di Install atau Perlu di Update :
Klik Kanan pada Bagian tersebut > Properties


3. Maka akan terbuka Jendela Drivernya, Masuk ke Tab Details > Copy ID yang diperlukan


4. Jika sudah, Masuklah ke Situs Devid.Info. Lalu masukan ID tadi kedalam Kotak Pencarian - Cari. Jika Driver yang di Tuliskan Cocok, Maka akan nampak hasil dibawahnya.


5. Jika sudah ketemu - Kik Link Driver tersebut


6. Terakhir, Setelah Link Driver tersebut di Klik. Sobat akan diarahkan ke Halaman Download Driver

7. Selesai

Semoga Bermanfaat





dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Selasa, 22 November 2011

Posted by Luqman Hakim On Selasa, November 22, 2011



Akhirnya perburuan saya di hutan plugin wordpress mendapatkan rusa yang saya cari hehe wealah kok malah kayak berburu zaman Majapahit :-) Pembaca yang budiman beberapa bulan lalu saya berpikir untuk mencari plugin yang bisa saya manfaatkan sebagai media pembelajaran online di sekolah. Alhamdulillah berkat blusukan kesana kemari saya mendapatkan beberapa plugin yang saya inginkan tersebut. Setelah saya lakukan beberapa eksperimen ternyata yang pas dan cocok sesuai keinginan saya ada satu plugin yaitu plugin WPSQT (WP Survey And Quiz Tool).
Adapun kelebihan plugin tersebut adalah sebagai berikut ini.
1. Gratis tidak berbayar dan tanpa biaya perpanjangan.
2. Fiturnya dapat membantu untuk pembuatan kuis, survey dan polling.
3. Bagi yang mengikuti kuis tipe muliple chooise dapat melihat review dan score nilai hasil pekerjaannya secara langsung.
4. Bagi pembuat kuis (pemilik blog/website) akan mendapat laporan hasil pekerjaan tersebut secara otomatis ke email.
5. Soal bisa ditampilkan secara acak dengan jumlah soal yang bisa diatur sendiri. Sehingga memungkinkan setiap pengguna menjawab soal yang berbeda.
6. Sangat meringankan tugas guru karena tidak perlu lagi mengoreksi tumpukan kertas tugas.
7. Ramah lingkungan karena tidak perlu kertas tugas lagi bagi murid-murid di sekolah.
8. Dapat kita tentukan nilai dari tiap soal sesuai bobot soalnya.
9. Peluang besar untuk membangun media pembelajaran berbasis web yang murah dan cerdas.
Adapun cara instalasi plugin tersebut adalah sebagai berikut ini:
1.  Di dashboard wordpress Anda silakan pilih add new plugin
2. Masukkan nama plugin yaitu WP Survey And Quiz Tool
3. Pilih install
4. Pilih active
5. Selanjutnya Anda bisa membuat kuis, survey maupun polling.
Saya sendiri telah mencoba untuk mengembangkan media pembelajaran menggunakan plugin ini. Soal online yang saya buat dapat Anda cek disini atau disini. Untuk pengembangan dan modifikasi plugin silakan Anda bereksperimen sendiri. Silakan bagikan pengalaman Anda di kolom komentar.


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Rabu, 19 Oktober 2011

Posted by Luqman Hakim On Rabu, Oktober 19, 2011








Sepatu yg injakannya terdapat duri2 besi yang tajam yang digunakan untuk memborgol kaki para narapidana di dalam penjara.

HERETIC'S FORK


2 mata garpu depan belakang yg di ikat di leher ,1 arah di tancapkan di bawah dagu dan 1 nya lagi di tancapkan di bawah leher.



DUNKING STOOL


Alat ini digunakan khusus menghukum para kaum wanita. Wanita yang disuruh duduk di kursi yg tepat diatas sungai dan setelah itu kursi itu di naikturunkan dari sungai yg dalam dan kotor sampai wanita tersebut tewas kehabisan nafas.



THE BOOTS TORTURE


Bagian dalam berduri tajam untuk menusuk lengan kaki.Seharusnya alat ini menggunakan kayu yg di paku ke lengan kaki bagian depan dan belakang tapi karena gambarnya ga ada.



WATER TORTURE

Hukuman ini berasal dari Eropa Timur dan biasanya di lakukan juga di jepang. Hukuman ini memaksa si korban meminum air dalam jumlah yang banyak! dan setelah korban tidak sanggup menahan lagi,nah saat itulah hukuman di lakukan,si algojo langsung melompat tepat diatas perut yg sudah kembung...diteruskan hingga korban tewas..



CAT'S PAWS


Sangat simple , korban diikat dan di angkat dan alat ini akan perlahan2 merobek kulit dan seisi tubuh korban hingga ke tulang.





Kedua tangan dan kaki korban di ikat dengan tali dalam arah yg berlawanan dan tali tersebut ditarik secara paksa mengunakan mesin sampai tubuh si korban hancur dan terbelah 2



QUARTERING BY HORSES


Sama seperti The Rack tapi kalau yang ini satu persatu bagian tangan dan kaki di ikat satu satu dan ditarik dengan menggunakan kuda dan secara bersamaan tubuh korban dalam sekejab semuanya terputus dari badan.



THE PEAR OF ANGUISH


Nah ini adalah alat untuk menghukum alat kelamin wanita yaitu vagina. alat ini dimasukin kedalam vagina dan alat ini akan terbuka (seperti gambar diatas) secara paksa dan kuat sehingga dalam sekejab vagina korban akan Robek.



CLEANSING THE SOUL


Dikota2 yg perpenduduk agama katolik Hukuman ini ditujukan kpd orang2 yang bekerja sama dengan mahkhluk gaib, Korban dipaksa meminum air mendidih, dan arang bakar.



THE HANGING CAGE


Korban akan dimasukan kedalam Sangkar dengan keadaan telanjang dan sangkar tersebut di gantung ke tempat yang tinggi .korban akan merasakan cuaca yang sangat panas maupun sangat dingin dan parahnya lagi korban tidak dikasi makan dan minum..hanya menunggu kematian.



THE HEAD CRUSHER


Kepala korban diletakan pada tumpuan alat ini kemudia sang algojo akan memutar sekrup gede tersebut perlahan menyempit di kepala..Gigi korban akan mendobrak rahang atas dan juga tulang hidung....kesimpulannya...Tengkorak Hancur total.



THE BURNING AT THE STAKE


Pada zaman sebelum masehi di eropa tengah ada ilmu mempelajari tentang sihir...Banyak yang berpendapat kalau sihir itu menggunakan tenaga setan.artinya bertentangan dengan ajaran Tuhan..pada abad 15 hingga abad 17, dilakukan pemburuan terhadap wanita penyihir secara besar besaran. orang yg menggunakan sihir akan di tangkap dan di paksa,disiksa dan dihukum mati.



JUDAS CRADLE


Korban di duduki ketempat dudukan yang berbentuk limas dengan ujung yg lancip dan tajam dan di sesuaikan dgn berat badan korban. kaki, tangan di ikat dengan tali korban tidak diberi makan dan minum.Hukuman untuk orang berkhianat.



THE CRADLE


Sama Seperti Judas Cradle hanya kaki korban untuk hukuman ini diberi pemberat agar benar2 tertusuk dalam segitiga lancip tersebut.





Hmm..Keknya yg ini uda ga asing lagi di mata teman2..Benar!!ini adalah iron maiden terdapat dalam tokoh manga "Shaman King" .
Didalam baju besi ini terdapat duri2 tajam..tapi bukan semua lho..duri2 tajam tersebut disengaja di tempatkan pada bagian mata,tangan, kaki , perut, dan sebenarnya itu belum cukup membunuh korban tapi korban sengaja dibiarkan merasakan kesakitan tertusuk duri2 tersebut dalam 2 hari !!...



INTERROGATION CHAIR


Kursi untuk menginterogasi Tersangka yang tidak mau bersaksi atas kejahatannya.Kursi ini Sepenuhnya dipenuhi oleh paku tajam dan dibawah dudukannya diberi api untuk memanaskan dudukan hingga bokong nya tergelupas kulitnya dan tertusuk paku2 tajam..(Sungguh sadis)



IMPALEMENT


Tombak tajam yg dikubur Berdiri...Korban telanjang ditusuk melalui lubang dubur melewati tenggorokan dan keluar melalui mulut..hukuman ini bisa disaksikan oleh masyarakat.



THE SAW

Korban telanjang yang diikat di kaki dan di balik tubuhnya trus sang gergaji panjang akan memotong bagian kelamin sampai kepala hingga terbelah menjadi dua bagian



THE BREAKING WITH WHEEL


Korban Telanjang akan diikat di sebuah roda besar.Kaki,Tangan,Leher,pergelangan tangan dan kaki . Roda ini digantung ketempat yg tinggi dan burung gagak akan memangsa korban..eits bukan gagak saja,, korban akan dijemur dalam panas matahari .Malam harinya tubuh korban ditempelkan besi panas untuk tetap menjaga korban tetap bangun...hukuman ini terus berlanjut hingga korban merasa tidak sanggup lagi dan tewas..




Apapun cara manghukumnya,dengan apapun alatnya,tetap tindakan yang tidak berprikemanusiaan adalah musuh ALLAH S.W.T.




diterbitkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY