Tampilkan postingan dengan label Tips dan trick. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips dan trick. Tampilkan semua postingan

Senin, 08 Juli 2013

Posted by Luqman Hakim On Senin, Juli 08, 2013


1. Pura-pura dorong meja
Saat anda kebelet ingin kentut. Anda bisa mencari sebuah meja didekat anda. Kalau bisa sih carinya yang rada berat. Kenapa? karena pertama meja yang berat bisa menimbulkan suara yang keras bila didorong yang kedua bisa melatih otot tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau anda sering kentut, otot anda bisa sekalian terlatih.Nah, saat anda temukan meja coba dorong meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan kentut. Jadinya suara kentut anda bisa tersamarkan oleh suara gesekan antara meja dengan lantai. Untuk pengaturan timing yang tepat bisa anda latih sendiri di rumah, disaat waktu senggang. PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila bunyi kentut anda tidak berbunyi "pret" namun "tiuuuuut"

2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi rahasia setidaknya sebelum anda membaca artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini pertama kali dipraktekkan oleh kaisar ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan merek tertentu) kaisar ketiga saat masa keemasan klan ninja hokage. Baiklah, itu sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya? Saat anda mau kentut anda bisa mengambil benang atau bulu apapun dari baju atau rambut juga bisa. kemudian benang tersebut dipakai untuk menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu datang . bersinlah tepat disaat anda mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar Ajinomoto mencontohkan bersin yang sangat keras hingga posisi badannya menjadi nungging, niscaya kentut pun akan semakin mudah dan menyenangkan.

3. Pura-pura memperagakan sulap didepan teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda sedang berada ditengah-tengah teman anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya, anda bisa berkata pada teman anda, " Eh aku punya alat musik baru . . . nih liat yah ". Lalu anda menyelipkan tangan anda diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan tangan layaknya burung lagi terbang. saat tangan dikepit, keluarkan kentut anda. Anda bisa berimprovisasi dengan membuat nada-nada "indah". Sehingga teman anda lebih fokus ke musiknya daripada bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience yang tepat adalah penting ! karena ga semua orang bisa tertipu dengan cara ini kalau temen-temen punya tips yang lebih baik bisa di share.


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Selasa, 12 Februari 2013

Posted by Luqman Hakim On Selasa, Februari 12, 2013
Tanpa kita sadari, kata minimalis sering kali digunakan untuk menggambarkan suatu hal yang sederhana, mulai dari bagunan, desain grafis, desain rumah dsb. Sebenarnya arti kata minimalis sendiri adalah mendapatkan keesensian dengan menghilangkan bagian yang tidak penting. Jadi jika kita berbicara tentang tekhnologi, internet dan Gmail, apakah kamu tidak merasa jika gmail kurang minimalis dan sedikit berantakan? Ya, jika kamu menyadarinya mungkin akan mencoba ekstensi yang bernama Minimalist for Everything. Minimalist for Everything ini adalah sebuah ekstensi chrome yang bisa kamu manfaatkan untuk menyederhanakan tampilan Gmail dan Google Reader dengan menghapus semua elemen yang tidak penting. Agar bisa menggunakannya, pertama download terlebih dahulu Minimalist untuk chrome disini:
https://chrome.google.com/webstore/detail/minimalist-for-everything/bmihblnpomgpjkfddepdpdafhhepdbek
Setelah Minimalist terinstall, langkah selanjutnya yaitu buka akun Gmail yang akan kamu ubah dan klik pada icon minimalist.
Ubah Tampilan Gmail Menjadi Lebih Minimalis dengan Minimalist for Everything

Kemudian klik pada tombol Dashboard dan kamu akan melihat tampilan seperti ini :
Ubah Tampilan Gmail Menjadi Lebih Minimalis dengan Minimalist for Everything

Langkah selanjutnya yaitu klik tombol Options dan kamu bisa langsung menyembunyikan bagian yang tidak kamu butuhkan, mulai dari Google Bar, header, toolbar, main, sidebar dan footer. Arahkah mouse ke bagian yang akan kamu sembunyikan, maka kamu akan melihat preview dari bagian tersebut.
Image 4

Jika sudah yakin akan disembunyikan, maka langsung saja centang pada bagian tersebut dan klik Save Chenges. Setelah itu, kamu bisa langsung melihat perubahannya. Ini adalah tampilan semula Gmail miliki saya.
Ubah Tampilan Gmail Menjadi Lebih Minimalis dengan Minimalist for Everything

Dan berikut ini adalah tampilan Gmail saya setelah menerapkan beberapa pilihan Minimalist.
Ubah Tampilan Gmail Menjadi Lebih Minimalis dengan Minimalist for Everything

Nah, bagaimana? Sekarang tampilan Gmail saya jadi lebih bersih dan minimalis bukan? Selain menggunakan cara diatas, kamu juga bisa secara manual menciptakan pilihan sesuai dengan keinginan kamu sendiri dengan membuat module baru. Tapi hal ini dikhususkan untuk kamu yang bisa JavaScript, karena untuk menciptakan pilihan baru harus menggunakan code JavaScript. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba :D


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Selasa, Februari 12, 2013

Untuk kamu yang hobi mengutak-atik Windows XP, ada beberapa tutorial unik dimana kamu bisa menambahkan beberapa elemen unik pada tampilan desktop kamu. Apa gunanya? Tentu saja selain menambah pemahaman kamu mengenai sistem di dalam Windows XP, trik-trik ini akan menjadikan kamu memiliki tampilan yang khas dan optimal, sehingga tidak kalah dengan teman-teman lain yang menggunakan versi OS Windows yang lebih maju. Memang meskipun Windows 7 sudah menyalip Windows XP dalam hal jumlah pengguna, tapi PG yakin masih banyak sekali penggemar Windows XP yang masih suka dan nyaman menggunakan OS Windows jadul yang pernah populer ini.
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP
Silahkan nikmati beberapa tips dari PG untuk menambahkan elemen unik pada desktop berikut ini.

Menambahkan Pesan pada saat Startup

Kalau komputer yang kamu gunakan sering dipakai juga oleh orang lain, maka akan unik bila kamu menambahkan pesan yang muncul pada saat startup – setelah booting, seperti misalnya peringatan: “Hati-hati memakai komputer ini yaa..” atau pesan komersial tertentu? Hehe…
Pesan ini juga akan tampil tiap kali kamu logoff atau mematikan komputer.
Caranya adalah sebagai berikut:
1. Tekan tombol Windows + R atau klik Start Menu > Run. Ketik Regedit
2. Kamu langsung bisa menuju folder berikut:
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP

3. Klik  kanan pada tempat yang kosong, lalu pilih New -> String Value. Beri nama String value itu dengan: Message
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP

4. Klik pada Message, lalu ketikkan pada kotak Value data berikut ini MSG * Pusat Gratis adalah Website Gratisan terbaik Setiap Hari. Ganti kalimat yang ditulis PG barusan dengan pesan yang ingin kamu tuliskan. Hehe…
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP
5. Restart Komputer, maka tiap kali startup, teks tersebut akan ditampilkan.
Kalau kamu ingin menghapus pesan tersebut, cukup masuk kembali ke bagian yang sama, lalu klik kanan dan hapus “Message” string yang tadinya kamu buat. Gampang sekali bukan?

Menambahkan Pagi dan Sore pada Jam Desktop

Sebenarnya sih ini bukan menambahkan, tapi mengganti AM dan PM yang ada di jam desktop komputer kamu menjadi pagi dan sore. Cukup unik bukan? Begini caranya:
1. Tekan tombol Windows + R atau Klik pada start menu > Run, ketik Regedit
2. Buka Folder: HKEY_CURRENT_USER > ControlPanel > International
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP

3. Klik dua kali pada s1159 dan ubah teks AM dengan PAGI. Klik OK
4. Dobel klik pada s2359 dan ubah teks PM dengan SORE. Klik OK.
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP

Kamu bisa langsung melihat hasilnya pada jam desktop kamu.
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP

Menambahkan teks pada kursor Mouse kamu

Untuk trik ini, manfaatnya hanya iseng-iseng belaka. Kamu bisa menambahkan teks tertentu sehingga setiap kali orang yang memakai komputer kamu menggerakkan mousenya, akan muncul teks mengikuti secara kaku. Misalnya boleh “PG Ganteng” dan sebagainya. Fufufu…
Untuk trik kali ini, kita memerlukan bantuan software Mouse Tooltip. Kamu bisa mendownloadnya di:
http://www.door2windows.com/make-any-text-follow-your-cursor/
Program yang kamu peroleh sangat kecil dan bisa langsung dijalankan. Kamu akan mendapatkan interface sederhana, dimana kamu tinggal mengisikan teks yang ingin kamu tampilkan pada kursor mouse.
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP
Hasilnya, muncul tulisan pada kursor mouse yang terus mengikuti gerakan mouse kamu.
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP
Pada gambar di atas, kursor PG tidak ikut ter-capture, tapi teks-nya bisa tertangkap.

Mengeluarkan On Screen Keyboard

Trik ini sangat bermanfaat bila kamu tengah mengakses website khusus yang memerlukan login. Misalnya akun online banking atau email utama kamu yang kamu gunakan untuk menyimpan data Credit Card, Paypal, dan transaksi keuangan online lainnya. Menggunakan On Screen Keyboard akan menjadikan kamu terhindar dari software pembaca keyboard atau keylogger.
Caranya sangat mudah.
1. Tekan tombol Windows + R atau klik pada Start Menu > Run
2. Ketikkan OSK
3. Maka On Screen Keyboard akan langsung tampil
Menambahkan Hal-Hal unik pada Desktop di Windows XP
Trik On Screen Keyboard ini juga bermanfaat jika salah satu huruf di Keyboard kamu rusak sedangkan kamu perlu untuk mengetikkan sesuatu dengan segera sementara kamu belum sempat membeli keyboard baru.

Nah, itulah beberapa tips untuk menambahkan elemen-elemen unik pada Windows XP. Kalau kamu pecinta Windows XP dan juga punya beberapa trik unik untuk ‘memainkan’ desktop Windows XP, silahkan saling berbagi di kolom komentar berikut ini.
Dengan mengetahui trik-trik tersebut, kita bisa mengoptimalkan penggunaan Windows XP kesayangan…


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Senin, 11 Februari 2013

Posted by Luqman Hakim On Senin, Februari 11, 2013

Suka atau tidak suka, lebih dari sepertujuh penduduk bumi kini telah menjadi pengguna Facebook. Bahkan banyak diantaranya yang telah menjadi pecandu berat! Mungkin mereka lebih memilih untuk tidak mandi selama seminggu penuh, daripada untuk tidak membuka Facebook sehari saja! Woops! :D
Facebook memang telah membawa budaya dan kebiasaan baru bagi penggunanya. Bangun tidur..buka Facebook. Istirahat siang..buka Facebook. Bahkan sebelum tidur..buka Facebook lagi.

Pertanyaannya..kenapa sih kog semakin banyak orang yang kecanduan Faceboook?

18 Alasan Kenapa Banyak Orang Kecanduan Facebook
Di artikel ini akan berusaha mengungkapkan misteri dibalik penyebab kecanduan Facebook. Siap?

1. Mudah digunakan

Format dan fitur Facebook sangat mudah digunakan. Cukup dengan login saja, kita bisa mengetahui kabar terbaru teman-teman kita. Kita bisa tahu kalau si A baru putus cinta, si B baru jadian, atau si C yang baru dapat kerja.
Hampir semua fitur Facebook bisa dimanfaatkan dengan mudah, mulai dari update status, bales comment, like status, berkirim pesan, chatting dengan teman lama, bahkan mencari teman baru.

2. Bisa berbagi info ke banyak orang sekaligus

Dengan Facebook, kita bisa berbagi info ke banyak orang dengan simple. Kamu cukup update status saja dan semua teman kamu bisa mengetahuinya. Kamu tidak perlu mengirim email atau sms ke teman kamu satu per satu. Simple.

3. Bisa dapat banyak info baru dengan mudah

Manusia memang selalu tertarik dengan yang namanya informasi. Kita selalu tertarik dengan apa yang ada di sekitar kita, apa yang sedang nge-trend, apa yang sedang marak dibicarakan, dll.
Melalui Facebook ada banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan, mulai dari kabar teman, event, musik, game, berita, cuaca, politik, pengetahuan, lowongan kerja, hiburan, dan informasi baru lainnya.

4. Bisa memata-matai orang lain dengan mudah

Hihihi..ini memang terdengar sedikit aneh, tapi ini benar-benar terjadi! Kita seringkali penasaran dengan kehidupan orang lain, apalagi hal-hal yang bersifat rahasia. Solusinya..tentu saja memata-matai dia secara diam-diam.
Dengan Facebook, kita bisa memata-matai orang lain dengan lebih mudah. Kita bisa tahu apakah mantan kita sudah punya pacar baru, apakah pacar kita selingkuh dengan cowok lain, dll. Bahkan sekarang banyak perusahaan yang melihat kehidupan calon karyawannya melalui Facebook.

5. Tempat mencari pengakuan dan ekspresi diri

Katakanlah kamu baru dapat pacar baru yang cantik banget, cara termudah untuk mendapat pengakuan adalah dengan pamer foto dan status lewat Facebook. Atau mungkin kamu baru beli motor sport seri terbaru, cara termudah untuk “pamer” ke temen-temen ya lewat Facebook.
Mmm..atau mungkin kamu punya pemikiran yang berlawanan dengan pendapat umum? Facebook bisa menjadi tempat bagi kamu untuk mengekspresikannya.

6. Mudah bertemu dengan “masa lalu”

Masa lalu memang seringkali menjadi memori yang indah. Melalui Facebook, kita bisa berhubungan kembali dengan teman-teman SD, SMP, SMA atau Kuliah.
a
Bahkan..kita bisa PDKT dengan teman SMA yang sudah lama kita incar dan belum berhasil kita dapatkan sampai sekarang. Hihi..

7. Membuat kita merasa “dimengerti”

Ketika ada masalah dan tidak ada yang mengerti kita, update status lewat Facebook bisa menjadi obat. Apalagi saat banyak like, comment, atau bahkan chat yang kamu dapatkan.

8. Mudah berkomunikasi dengan keluarga

Dengan adanya Facebook kita tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga, walaupun lokasi kita dan keluarga kita berjauhan.

9. Mood Booster

Beberapa pengguna Facebook merasa jauh lebih baik ketika mencurahkan isi hati melalui Facebook. Terkadang mereka juga mencari hiburan melalui Facebook.

10. Merasa bagian dari perkembangan dunia

Hari gini kalau tidak punya Facebook katanya jadul. Yup, terkadang banyak orang menjadi kecanduan Facebook diawali karena mereka ingin menjadi bagian dari dunia yang semakin berkembang. Mereka mencoba daftar dan akhirnya..keterusan.

11. Memenuhi kebutuhan sosial manusia

Manusia adalah makhluk sosial, dan dengan berbagai fiturnya, Facebook memudahkan itu semua. Orang bisa lebih mudah dapat teman baru, kenal teman baru, bahkan bisa akrab melalui Facebook.

12. Tidak ingin ketinggalan “event”

Entah itu sekedar kumpul-kumpul, undangan ulang tahun, undangan pernikahan, sampai event komunitas, kini pemberitahuannya seringkali dilakukan lewat Facebook. Tidak login Facebook bisa berakibat ketinggalan event-envent penting.

13. Terobsesi punya banyak teman

Beberapa pengguna Facebook ada yang terobsesi untuk memiliki teman Facebook sebanyak-banyaknya. Bahkan sampai-sampai mereka add friend walaupun tidak kenal siapa orangnya. Beberapa merasa bangga ketika teman Facebooknya banyak, like di statusnya banyak, dll.

14. Social + Gaming : Resep kecanduan mematikan

Game bisa membuat orang kecanduan, social juga bisa membuat orang kecanduan. Social + Game = resep mujarab sehingga orang sulit meninggalkan Facebook. Di Facebook ada berbagai game yang mengambil konsep social untuk semakin membuat penggunanya kecanduan.

15. Sebagai media pembanding diri

Membandingkan diri sendiri dengan orang lain adalah salah satu sifat manusia sejak dulu. Di Facebook, kita bisa melihat pencapaian orang lain. Dia kerja dimana, dia sudah punya apa saja, sudah nikah atau belum, dll. Dengan Facebook kita bisa membandingkan diri kita dengan teman-teman. Menjadikannya sebagai motivasi atau penyemangat kita dalam bekerja.

16. Pembunuh kebosanan

Beberapa pengguna Facebook mengungkapkan bahwa Facebook merupakan obat bosan yang cukup ampuh. Ketika tidak ada yang dilakukan dan sedang tidak ada siapa-siapa, berinteraksi dengan teman-teman lewat Facebook menjadi pembunuh kebosanan yang ampuh.

17. Merasa tidak sendiri

Dengan Facebook, banyak orang merasa tidak sendiri lagi. Disana ada banyak teman online yang siap diajak ngobrol, cerita, atau sekedar bales2an komen.

18. Kangen Facebook

Banyak pengguna Facebook yang sudah jarang login Facebook merasa kangen dengan aktivitas mereka di Facebook. Alhasil mereka bisa kecanduan lagi walaupun sebelumnya telah “sembuh” dalam jangka waktu tertentu.
Itu dia ke-18 hal yang bisa membuat orang mudah kecanduan Facebook. Di artikel selanjutnya PG akan berbagi cara untuk bisa lepas dari kecanduan Facebook.
Apakah kamu termasuk orang yang kecanduan Facebook? Adakah hal-hal lain selain ke-18 hal diatas yang membuat kamu tidak ingin lepas dari Facebook?



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Senin, Februari 11, 2013

Pernahkah kamu mengalami saat dimana kamu sedang mencari suatu informasi melalui Google, lalu di hasil pencarian tersebut muncul website yang isinya amburadul? Mungkin bahasanya semacam bahasa translate yang tidak bisa dimengerti, atau website tersebut hanya membuat kamu berputar-putar didalamnya tanpa memberikan informasi yang jelas. Cukup menyebalkan bukan? Lebih menyebalkan lagi jika website tersebut terus menerus muncul di berbagai hasil pencarian kata kunci yang kamu ketikkan. Solusinya? Basmi saja website tersebut dari Google Search!
Setelah kamu blokir, maka website tersebut tidak akan muncul lagi di pencarian Google.
Di artikel ini PG akan memberikan sebuah cara mudah untuk membasmi, alias memblokir website yang amburadul tersebut dari hasil pencarian Google. Yang kamu butuhkan adalah browser Google Chrome dan ekstensi buatan Google dengan nama Personal Blacklist.
Oke, tanpa berlama-lama lagi..langsung saja PG praktekkan caranya ya :D
Pertama, download dan install ekstensi personal blocklist dari Chrome Web Store dibawah ini:
https://chrome.google.com/webstore/detail/personal-blocklist-by-goo/nolijncfnkgaikbjbdaogikpmpbdcdef
Cara Memblokir Website dari Hasil Pencarian Google

Setelah terinstall, di setiap hasil pencarian Google akan ada menu “Block NamaWebsite”.
Cara Memblokir Website dari Hasil Pencarian Google

Jika kamu kebetulan menemukan web yang tidak kamu sukai, klik saja menu tersebut.
Cara Memblokir Website dari Hasil Pencarian Google
Disclaimer: Gambar diatas hanyalah sekedar contoh cara memblokir website dari hasil pencarian Google saja. Website www.maskolis.com bukanlah website yang amburadul, bahkan website ini sangat bagus dan berisi banyak tutorial bermanfaat.

Setelah kamu blokir, maka website tersebut tidak akan muncul lagi di pencarian Google.
Cara Memblokir Website dari Hasil Pencarian Google
Ketika kamu menemukan berbagai website yang amburadul di pencarian Google, klik saja menu “Block NamaWebsite” yang ada di setiap hasil pencarian. Website tersebut tidak akan dimunculkan lagi.
Jika kamu ingin mengembalikan lagi salah satu atau beberapa website yang sudah kamu blokir, cukup klik icon Personal Blacklist dan klik Unblock. Website tersebut akan muncul kembali di hasil pencarian.
Setelah kamu blokir, maka website tersebut tidak akan muncul lagi di pencarian Google.
Nah, sekarang kamu tidak perlu lagi khawatir ketika ada banyak website amburadul bertebaran di hasil pencarian Google. Block saja dan kamu tidak akan menemukannya lagi. Semoga bermanfaat :)



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Selasa, 14 Agustus 2012

Posted by Luqman Hakim On Selasa, Agustus 14, 2012

Terkadang kita memang bisa lupa dengan nomer hape sendiri, dan tetntunya sangat merepotkan jika akan melakukan isi pulsa atau hal lainya yg membutuhkan nomer Handphone kita, yah namanya juga manusia, hal aneh-aneh pun bisa terjadi. Kenapa kali ini saya posting hal semacam ini, soalnya habis terjadi padaku musibah ini, wkwkwk. Ada baiknya dari awal beli Sim Ccrd dicatat dahulu dan disimpan baik-baik nomer kita dalam bentuk digital maupun analog (kertas perdanyanya).
Langsung saja, basa-basi memang bikin bosen :D, ngetiknya aja juga repot,, wkwkwk tp iklash kok ane :D.

Untuk nomor MENTARI dan IM3.
Ketik/Dial *777*8# dan tekan CALL/OK


Untuk TELKOMSEL.
Ketik/Dial *808# dan tekan CALL/OK

Untuk XL
Ketik/Dial *123*6*3*1*1# atau *123*22*1*1# dan tekan CALL/OK


Untuk AXIS
Ketik/Dial *2# dan tekan CALL/OK

Untuk Kartu THREE
Ketik/Dial *998# dan tekan CALL/OK

Untuk kartu Fren kirim sms dengan format STATUS kirim ke 551
Anda akan mendapati balasan SMS.



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Kamis, 31 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Kamis, Mei 31, 2012
Setelah sebelumnya membahas Cara Menghilangkan Blacklist SMADAV 8.9.1 + Key Pro nah sekarang kita membahas Cara Menghilangkan Blacklist Smadav 9.0.1 + Key Pro berikut Cara Menghilangkan Blacklist Smadav 9.0.1 + Key Pro.

Smadav 2012 Rev. 9.0 : Penambahan database 860 virus baru, Penyempurnaan metode deteksi heuristik Smadav, dsb yang dirilis pada tanggal 14 Mei 2012 lalu.

kita liat ke belakang dulu untuk melihat perkembangan smadav dari versi sebelumnya. 


Smadav 2012 Rev. 8.9 : Penambahan database 650 virus baru, Penyempurnaan struktur database dan engine Smadav, Penyempurnaan teknik heuristic dan pendeteksian autorun.inf pada auto-scan flashdisk, Start-up RTP yang lebih cepat, dsb.

Smadav 2011 Rev. 8.8 : Penambahan database 150 virus baru, Penyempurnaan auto-scan flashdisk (lebih akurat dan interaktif), Penyempurnaan fitur-fitur yang sudah ada (scanning registry, 2 setting baru, 1-Virus-By-User, dll.)

Smadav 2011 Rev. 8.7 : Penambahan database 100 virus baru, Teknik pendeteksian baru (FFD) : pencegahan total untuk virus dari USB Flashdisk, Fitur bahasa inggris sudah bisa digunakan di Smadav Free, Perubahan struktur settings, dsb.



Berikut Admin berikan Tutorial Menghilangkan Blacklist Smadav 9.0.1 , atau versi terbaru dari Smadav, ikuti langkah-langkah cara membuang status blacklist Smadav berikut ini:

1. Non aktifkan terlebih dahulu Smadav yang ada di Systray dengan cara klik kanan kemudian pilih “Exit”.Exit Dari Systray

1. Buka direktori C:\WINDOWS\system32
2. Cari file PIRΔSYS.DLL,
jika ketemu, silakan hapus file tersebut. Jika filenya tidak ketemu lewatkan saja langkah ini, silakan ikuti langkah selanjutnya.
3. Masuk ke Registry Editor (regedit) yaitu dari Start > Run (Ketikan kata regedit didalam boxnya) atau langsung menggunakan short cut: Tombol keyboard bergambar logo Windows dengan tombol R, tekan kedua tombol tersebut.

4. Kemudian Masuk ke Tree Menu (folder) Registry : HKEY_CURRENT_USER, Software,MicrosoftNotepad.
5. Kemudian cari file yang bernama: IfPitchΔndFamily, IfPitchΔndFamily2,IfPitchΔndFamily3, berapa pun dan apapun jika nama mengandung kata IfPitchΔndFamily dan ketemu hapus saja gan.
Nah, sekarang kita telah berhasil mengembalikan Smadav blacklist ke Smadav Free seperti biasa atau dalam keadaan normal tanpa blacklist.
6.Selanjutnya buka C:\Program Files\Smadav dan klik 2 kali pada file "SMΔRTP.exe" untuk menjalankan Smadav atau buka shortcut yang ada di dekstop (biasanya ada).
7.Masukkan Register smadav pro pada tab Setting di Smadav # Masukkan Keynya.

Jika sobat belum punya SMADAV versi 9.0.1 nya, sobat bisa download Disini

Selanjutnya, masukkan key Smadav 9.0 Pro di bawah ini.

Nama : fikrishare4u
Key : 775877165600

Username : Fahrizal
Password :  991399361296

Untuk Key Yang lebih banyak silahkan Lihat disini (Laporkan ke Admin jika Link Rusak.

thank's to www.FikriShare.com and www.ahmadfahrizal.net for userid

Minggu, 06 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Mei 06, 2012
Animasi 3D menjadi semakin populer sebagai subjek untuk seniman digital, sebagian besar disebabkan oleh fasilitas yang semakin mudah untuk menciptakan karya animasi 3D kemudian ditambah kebutuhan publik akan animasi 3D semakin hari semakin meningkat. Adapun software yang paling dikenal saat ini untuk mengolah animasi 3D seperti 3D Studio Max, Blender, After Effect Cinema 4D dan Maya. Berikut ada 5 Tutorial Animasi 3D yang telah kami kumpulkan. selamat menikmati
1. Young Rodeo Tutorial  > Lihat tutorial


2. Making of Bugatti > Lihat Tutorial

3. Create a Photorealistic Green Frog for Animation > Lihat Tutorial

4. Making of Autobot, Transformers> Lihat Tutorial

5. Modeling a Cartoon Duck > Lihat Tutorial



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Kamis, 03 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Kamis, Mei 03, 2012

Sobat sering lupa nomer telepon? mau ngisi pulsa eh nomernya ga tau. Nah ini sering sekali terjadi karena nomer hilang atau tidak menyimpannya dengan baik, nah disini saya akan berbagi sedikit trik untuk mengetahui nomer HP yang lupa, begini caranya :

1. Tekan *808# lalu tekan oke/call maka nomermu akan tampil

2. Atau dengan mengisi pulsa terlebih dahulu dengan menggunakan vocer, lalu sms ke teman mu, nah disitu sobat akan mengetahui nomer sobat

Nomer 1 saya coba di provider telkomsel mungkin yang lain juga dapat mencobanya.
untuk nomer yang lainnya bisa dilihat disini :



  • Telkomsel  (*808# Tekan ok/call)
  • XL  (*123*22*1*1*# Tekan ok/call)
  • Indosat  (*777*8# Tekan ok/call)
  • Axis  (*2#) Tekan ok/call
  • Three  (*998#) Tekan ok/call




dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Kamis, Mei 03, 2012

  Bosan dengan icon flashdisk yang gitu-gitu aja?
Sekarang hadir cara mengubah icon flashdisk (kaya iklan aja), ya mungkin ada beberapa cara dalam mengubah icon flashdisk tapi cara yang saya tahu adalah yang ini.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

-cari sebuah icon yang anda inginkan lalu masukan ke dalam flashdisk, tapi jika ada yang belum punya icon download aja icon-icon yang saya punya (selamat tinggal icon kesayanganku)
download icon di sini
- klik kanan dalam flashdisk (bukan dalam folder) lalu buat new text document tuliskan
[autorun]
type=icon
icon=(lokasi icon)
label=(Nama Disk)

- lokasi icon yaitu lokasi dimana icon berada. Contoh jika kita menyimpan icon di flash disk di dalam folder icon maka alamatnya adalah sebagai berikut: icon\(nama icon), tapi jika icon tidak di folder langsung aja tulis nama iconnya atau tinggal kita lihat lokasi icon tersebut seperti ini,


lalu copykan lokasi icon tersebut pada icon=
contoh (menurut gambar di atas) maka akan menjadi

[autorun]
type=icon
icon=I:\Icon\Sharigan 5.ico
label=(Nama Disk)


Lalu hapus drive lokasi jadi seperti ini (I:\ di hapus)

[autorun]
type=icon
icon=Icon\Sharigan 5.ico
label=(Nama Disk)

- nama disk terserah, dan dengan menggunakan ini nama disk bisa lebih panjang (biasanya hanya 11 digit) dan andapun bisa lebih puas..(apa jeh)
- jika nama sudah, lokasi icon sudah, lalu exit dan save, terus ganti new text document.txt menjadi autorun.inf lalu yes.
- Setelah ubah nama flashdisk menjadi apa saja
- Lalu lihat apakah icon flash disk berubah
- Tapi tidak semua komputer bisa membacanya, jadi jika komputer tidak bisa membacanya iconnya jadi aneh tapi tidak apa-apa
- Selesai, baca hamdalah, alhamdulillah


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Rabu, 02 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Rabu, Mei 02, 2012


Alhamdulillah akhirnya bisa juga ana menuliskan tutorial request sertifikate (certificate) untuk handphone nokia symbian. Tutorial ini adalah langkah awal dari proses hack hp nokia, yang kemudian tutorial ini akan dilanjutkan lagi dengan tutorial cara hack hp nokia. Sebenarnya tutorial ini adalah proyek lama yang ingin ana tuliskan sejak ana menulis tentang : Menulis Arab di HP Nokia beberapa waktu lalu. Namun karena banyak faktor akhirnya baru terealisasi sekarang ini.
Yang jadi pertanyaan bagi pembaca mungkin adalah : Kenapa harus Request Sertifikat? dan kenapa HP harus di Hack?
Maka sekedar sedikit memberikan penjelasan tentang kenapa harus Request Sertifikat dan kenapa HP harus di hack adalah karena :
Dalam handphone bersistem operasi symbian banyak sekali aplikasi2 yg bertebaran yg support dgn hp tsb, diantaranya aplikasi berformat symbian. Handphone smartphone symbian adalah hp yg memiliki tingkat keamanan tinggi dan punya lisensi atau bersertifikat resmi untuk aplikasi2 yg dapat diinstall disana. Aplikasi yg berformat symbian, ada 2 jenis :
1) aplikasi yg telah bersertifikat (signed), yaitu aplikasi yg sudah memiliki sertifikat resmi nokia dr pembuat aplikasi tsb. Untuk aplikasi ini, mk dapat langsung di install ke hp yg bersangkutan (yg tentunya support d hp tsb) tanpa harus di signed lagi. Dan sertifikasi didalam aplikasi tsb adalah sertifikasi secara global, yaitu sertifikasi dapat di install ke semua tipe handphone symbian yg support thd aplikasi tsb. Misal aplikasi nimbuzz, opera mobile, opera mini, whatsapp, dst.
2) aplikasi yg tidak bersertifikat dan atau bersertifikat tp sudah kadaluarsa. Untuk aplikasi ini, biasanya aplikasi2 yang dibuat tanpa sertifikat atau aplikasi2 yg bersertifikat tapi telah di hack/di crack olh hacker2 hp agar bisa di-install secara full / gratis di hp2. tapi akibat dari hack tersebut, maka aplikasi yang dimaksud sudah tidak bersertifikat resmi lagi. Nah Klo tidak bersertifikat, yaa tentu tidak bisa di install di hp nokia kita, biasanya ada peringatan bahwa sertifikat tidak mendukung atau sertifikat kadaluarsa dll. Maka para hacker mencari celah lagi untuk dapat menembus pertahanan symbian. Akhirnya ada dua cara untuk dapat meng-install aplikasi yg telah di hack tsb, tapi sebelum melakukan 2 cara tersebut kita harus me-request sertifikat (cert & key) khusus utk hape kita, yaitu dgn cara request dgn mengirimkan no imei dan tipe hp kita di forum2 hp tertentu. Setelah kita mendapatkan sertifikat dan key dr situs tsb, barulah kita dapat melakukan 2 cara dibawah ini :
a) Aplikasi tidak bersertifikat (unsigned) tersebut kita buat menjadi aplikasi signed dengan cert & key yg tlh didapatkan. caranya bisa menggunakan aplikasi INI. Jadi setiap ada aplikasi hasil hack/krackkan, maka di signed satu persatu agar bisa di install di hape kita. Tapi ingat aplikasi yg telah di signed tsb hanya bisa di install di hape kita, klo di hape lain krn sertifikatnya berbeda, mk jelas ga bisa di install disana.
b) Cara kedua: Di hack hapenya sekaligus, jadi setelah hp kita di hack maka semua aplikasi unsigned dapat langsung di install di hape kita. cara kedua ini yang lumayan susah, ringkasnya ada beberapa cara hack hp :
  • beberapa hp symbian versi lama (dibawah S60v5), bisa di hack dgn mudah menggunakan aplikasi helloOX. aplikasi helloOX tsb juga aplikasi yg unsigned (tidak bersertifikat), jadi aplikasi helloOX tsb harus di signed terlebih dulu (pake cara signed di no. a). Setelah signed, lalu di instal… bla..bla..bla.. (tidak ana buat tutorialnya karena sudah terwakili dengan aplikasi dibawah ini) akhirnya hape kita sudah di hack.
  • hp symbian semua versi (S60v3, S60v5 dan S^3), bisa di hack dgn menggunakan aplikasi JustHackIt. aplikasi tsb juga aplikasi yg unsigned (tidak bersertifikat) seperti halnya aplikasi helloOX, maka aplikasi tsb harus di signed terlebih dulu (pake cara signed di no. a). Setelah signed, lalu di instal… bla..bla..bla.. (ada tutorial tersendiri) akhirnya hape kita sudah di hack.
  • ada juga cara hack dengan metode flashing, ini bisa juga untuk semua versi hp symbian. caranya agak susah harus dunlod firmware terbaru yg kapasitasnya beragam dan lebih dr 100mb, lalu di flash pake aplikasi phoenix, atau jaf. lalu bla..bla..bla… akhirnya hape kita sudah di hack (belum ada rencana buat tutorial hack ini, krn tiap jenis symbian ada cara khususnya yg agak rumit dan dikhususkan utk Advance User serta memiliki risiko besar jika gagal flashing, yaitu hp mati total)
Disamping itu, manfaat HP Nokia Symbian yang telah di hack adalah kita dapat memodifikasi HP tersebut sesuai dengan keinginan, misal diberikan animasi startup dan shutdown dengan gambar dan suara yang kita mau, memodifikasi tampilan2 hp, memodifikasi icon dan juga mempercepat kinerja HP kita dan lain-lain.
Mungkin itu sedikit penjelasan dari ana Kenapa Harus Request Sertifikat dan Kenapa HP Harus Di Hack
Biar tidak berlama-lama, berikutnya adalah Tutorial Cara Request Sertifikat :
1. Buka situs : http://www.shoujizu.net/en/ (situs ini dulu adalah opda.hk)
2. Jika belum Registrasi, maka daftar dlu disana, jika sudah registrasi tinggal login saja.
3. Setelah login, langsung masuk ke tab “Certificate” lalu ke tab “Apply Certificate”

4. Isi isian Model (misal N97) ; Imei (liat imei dgn cara *#06#) ; Confirm Imei (ulangi isian imei) ; Remark (Terserah, misal N97-Abufaizah). setelah semua diisi, klik “Submit and Upload”, nanti akan muncul halaman “My Certificate”, jika di kolom “State” statusnya sudah “Normal” maka itu certificate sudah keluar/rilis, jika statusnya belum “Normal” misal “Being Process” maka tunggu saja paling lama 1 hari Dicek kembali ke alamat tsb.
5. Jika status sudah “Normal”, maka klik kanan pada link “cer” dibawah kolom operate, lalu “copy link location” (lihat screenshot dibawah jika menggunakan mozilla firefox).

6. Buka tab baru, paste alamat link yg tadi dicopy, lalu ganti kata check dalam alamat link tersebut menjadi down, lalu enter, maka akan ada jendela download/save as atas file cer tersebut. Selesai 1 file cer sudah kita dunlod.


7. Berikutnya kembali ke tab “my certificate”, klik kanan pada link “key” dibawah kolom operate, lalu “copy link location” (lihat seperti langkah 5).
8. Buka tab baru, paste alamat link yg tadi dicopy, lalu ganti kata check dalam alamat link tersebut menjadi down, lalu enter, maka akan ada jendela download/save as atas file key tersebut (lihat seperti langkah 6). Selesai 2 file certificate atas hp kita yaitu “cer” dan “key” sudah kita dunlod ke komputer.
9. Selanjutnya file ini dapat kita gunakan untuk proses hack hape symbian di tulisan berikutnya Insya Alloh, tunggu tanggal mainnya.
10. Alternatif lain, bisa Request di Situs Rusia : http://allnokia.ru/symb_cert/ (tanpa harus registrasi), atau ini translatenya.
Credit to :
  • juragan lijatis@kaskus.us yang kasih tutor baru ini secara singkat di kaskus
  • Forum2 hp di kaskus dan forum hp luar negeri sperti : www.ipmart-forum.com , forum.dailymobile.se, www.dreamstrikes.com, www.symbiantalk.net, dll
  • dll…



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Rabu, Mei 02, 2012


postingan kali ini membahas cara2 mengatasi masalah saat penginstalan aplikasi dinokia symbian anda.
Seringkali saat kita memasang suatu aplikasi slalu ada tulisan "kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi" atau "file rusak" dan sbagainya.Maka untuk mengatasi masalah tersebut ponsel kita perlu dihack(mematikan system operasi symbian dalam bahasa dunia hacking. Kos nu pinter wae aing teh nya?hehe...)
Langkah pertama kalian harus mengetahui dulu operating system device kalian,daftarnya ada dibawah:
pre fp1 untuk hp:
Nokia: 3250,5500,E50,E60,E61,E61i,E62,E65,E70,N71,N73,N77,N80,N91 8gb,N92,N93,N93i
fp1 untuk hp:
Nokia: 5700 xm,6110 navigator,6121 c,6120 c,6124 c,6290,E51,E90,N76,N81,N81 8gb,N82,N95,N95 8gb,N95-3 Nam,E71.
fp2 untuk hp:
Nokia: 5320 xm,N78,6210 nav,6220 c,N85,N79,N86 dll...
Stelah itu ubah setingan dimanager aplikasi pasang perangkat lunak(semua) periksa sertifikat online(tidak aktif) screenshot nya

Langkah selanjutnya download aplikasi drakkarious filenya ada dibawah,agar dapat memasang aplikasi ini ubah setingan tgl hp anda ke 15-05-2007.didalam aplikasi ini terdapat empat buah aplikasi,screenshot nya

Pasang aplikasi drakkarious pilih yes

Pilih file pilihan,sesuaikan dengan hp kalian

stelah terpasang buka xplore kalau belum punya download di aplikasi s60 3rd,tanpa keluar dari xlore buka app drakkarious dan pilih option-menu1-lalu ada tulisan done probabli pilih saja yes

lalu kembali ke xplore cari file yang ada di C:data/hack.rar(kalau ga salah) trus extract file tersebut dan pindahkan ke folder C:sys/bin.
Kalian tinggal merestar hp aja dan selamat hp anda sudah berhasil dihack,kalian bisa memasang semua aplikasi unsigned
Ini download filenya brow drakkarious-3-01-fp1-fp2.sis
Kalau ada yang belum paham mohon tinggalkan komentar.

File tambahan buat hack dengan metode heloox:
Download Helloox2-03

Download freesigner

Download rompatcher-v-2



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Selasa, 01 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Selasa, Mei 01, 2012

Kali ini mau bahas tentang elektronika lagi sob, yaitu tentang cara membuat sendiri adaptor setabil dengan tegangan voltase sesuai keingingan kita.. hanya dengan menggunakan IC regulator dan bebapara komponen lain saja. 

Daftar keterangan ic regaulator 78xx :
-        7805 = 5 volt
-        7808 = 8 volt
-        7809 = 9 volt
-        7812 = 12 volt
-        7815 = 15 volt
-        78xx = dan seterusnya :D



Mari kita mulai sob.. sebagai contoh kita membuat adaptor 9 vol stabil dan regulated.

Pertama siapkan alat dan bahan,
Alat : Gunting, isolasi, solder, timah, cutter dsb
Bahan :
-        IC 7809 (sesuai kebutuhan), harga 2rb-3rb
-        Kabel (secukupnya), harga 1rb-3rb
-        Elco 1000uF/50v dan 470uF/16v, harga 2rb-4rb
-        Trafo 1Amper (sesuai kebutuhan), harga 15rb-50rb
-        Led Merah, dan resistor 1K (biar nggak putus), harga 1rb-2rb
-        Dioda 4 buah, type 1N4002 atau 1 ampere, harga @Rp. 100
Untuk skemanya bisa liat gambar dibawah ini sob.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.. :D


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Selasa, Mei 01, 2012

 
Efek gitar digital Korg AX3000G satu ini memang dibilang ajib dan lumayan lengkap, ternyata masih juga terdapat bug-bug didalamnya. Jika AX3000G Anda sudah mulai mengalami masalah, seperti digital tidak beres, efek tidak bekerja semestinya, program kacau atau sebagainya,, Anda bisa coba meresetnya seperti setelan pabrik/awal saat beli. Cara reset factory ini sangat mudah dan cepat dan tidak perlu ke teknisi segala.




Langsung aja caranya ..
1. Pastikan kondisi efek dalam keadaan mati atau jek adaptor belum terhubung.
2. Tekan tombol Up (arah atas), Down (arah bawah), dan Exit secara bersamaan dan tahan jangan dilepas.
3. Dengan masih menahan 3 tombol tadi, hubungkan adaptor sampai efek menyala (hidupkan efek).
4. Akan tampil tulisan pada digital “RELOAD?”, “P” pada digital merahnya, dan pada LED Indikator 1-4 akan berkedip. (3 tombol tadi sudah bisa dilepaskan).
5. Jika ingin mengurungkan niat untuk meresetnya bisa tekan “exit”. Dan untuk mereset tekan tombol ”WRITE”.
6. Setelah itu akan tampil tulisan “LOADING” dan tunggu hingga “COMPLETE” ..
7. Selamat, berarti proses peresetan sudah sukses.
8.  Anda sudah bisa mengedit sesuai keinginan lagi.
9. Selamat mencoba dan semoga berhasil..
Perhatian : Jangan sampai power terputus saat proses peresetan ini.


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Selasa, Mei 01, 2012

Posting kali ini mau sekedar berbagi pengalaman aja buat sobat-sobat, Yaitu tentang cara mengatasi perih/sakit ditenggorokan. Cara ini sering saya gunakan untuk mengatasi jika tenggorokan saya terasa perih, biasanya saat mau pilek hal ini biasa terjadi. Dan rasa kurang nyaman bila ingin menelan sesuatu.
Caranya sangat mudah, yaitu dengan bawang putih saja. Cukup ambil satu siung saja, lalu gerus dengan sendok atau lainya, langsung aja di emut kayak permen.. emang sih rasanya agak pedas .. lalu telan tapi jangan ditelan sepenuhnya, hentikan saat sampai di tempat/bagian yang terasa perih tadi dan tahan beberapa waktu. Jika belum berhasil bisa dilakukan berulang ..
Selamat mencoba dan semoga berhasil .. :D
Cara kerja dari bawang putih dalam hal ini yaitu: bawang putih memiliki efek perangsang imunitas serta kualitas antimicrobial dan antibacterial yg dapat memerangi virus dan bakteri. Bawang ptuih juga efektif untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
 Jangan lupa tinggalkan komentar dan berbagi pengalaman ..



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Jumat, 27 April 2012

Posted by Luqman Hakim On Jumat, April 27, 2012



Banyak yang bilang diforum-forum Internet bahwa infolink keren, Infolink mantappp!! dan sebagainya.. Biasanya sering menyebutnya dengan singkatan "IL" IL = Infolinks,
Jika Anda mengalami kesulitan baik cara daftar dan pasangnya, berikut ini ada tips cara mendaftar infolink dan cara pasang iklan infolink .
Cara mendaftar infolink dan cara pasang iklan infolink hampir sama dengan adsense, yaitu harus dengan blog bahasa inggris dulu baru di taruh di blog bahasa Indonesia..hehe, seperti di situs ini, kang salman dapat menggunakan infolinks di blog bahasa indonesia.


Sebenarnya dulu kang salman pernah membahas hal ini di postingan sebelumnya, namun saya lakukan secara singkat. Jadi Postingan kali ini adalah pelengkap dan penyempurnaan dari posting sebelumnya. ayo kita mulai


Cara Mendaftar infolinks
Buat blog berbahasa inggris, bertama tentang kuliner, kids, keuangan, olahraga, lifestyle, bisnis, manga, situs berita, cerpen. kesehatan, olahraga, komputer, otomotive, edukasi, rekreasi, hiburan atau klo belum punya, translate saja postingan di blog kamu ke bahasa inggris dan pastekan di blog yang baru.


Buka situs infolinks


klik tulisan Join us now!


Cara Registrasi Info Link:



  1. Website URL: isi alamat blog bahasa inggris anda
  2. Website language: inggris aja deh (saya belum tahu ini sudah support indo atau belum)
  3. Salutation & first name: nama depan
  4. Last name: nama belakang anda
  5. Email: email anda
  6. Password: boleh beda sama password email.. tapi harus di ingat yah jangn lupa
  7. Password confirmation: masukin ulang password diatas
  8. Comments: kosongin ajah
  9. Baca persetujuan (kalo mau kalo nggak mau lanjuut !!)
  10. Centang semua pilihan
  11. Isi Verification dengan tulisan dibawahnya
  12. Continue


Setelah itu anda akan dibawa ke halaman lain terus dimana terdapat script infolinks COPY SCRIPT TERSEBUT TARO DI BLOG BAHASA INGGRIS ANDA.


Cara Pasang Iklan Infolink :


1. Masuk ke blogger » login » Dashboard » Rancangan » Edit HTML
2. Cari kode </body>
3. Taruh script dari infolinks tadi diatas </body>.


Terus gimana, kok iklannya belum muncul ? silakan tunggu saja sampai nanti ada surat pemberitahuan dari Info Link. Biasanya akan memakan waktu 2-3 Hari.


Jika Anda sudah dapat surat dari info link silakan login ke akun Anda. dan ambil kodenya nya lalu pasang di blog bahasa Indonesia.


Untuk metode pembayaran infolinks memberikan byk alternatif, tp yang palinng kang salman suka adalah mendukung via Paypal


PO minimum adalah $50, tapi tenang saja, jumlah itu bukan hal yang sulit untuk di capai, mengingat harga satu klik iklannya saja berkisar antara $ 0.05 s/d 1,12 atau bahkan lebih dari itu nilai kliknya tergantung keyword apa yang di klik pengunjung.


mungkin sekian tutorial yang dapat saya berikan. apabila ada kesalahan maupun kekurangan apapun saya mohon maaf. selamat mencoba dan semoga berhasil.

 sumber

dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Minggu, 18 Maret 2012

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Maret 18, 2012


Setiap orang pasti memiliki rahasia, tidak terkecuali para pengguna komputer. Jika anda memiliki folder yang tidak ingin diakses oleh orang lain, berikut ini saya berikan 2 cara menyembunyikan folder yang mudah dan aman. Semua cara menyembunyikan folder dibawah ini bisa anda lakukan secara gratis! Tanpa berlama-lama lagi..mari kita kupas caranya satu per satu :
1. Cara menyembunyikan folder dengan WinMend Folder Hidden
Dari berbagai software untuk menyembunyikan folder gratis, saya memilih WinMend Folder Hidden karena kecepatan, kemudahan dan keamanannya. WinMend Folder Hidden bisa digunakan untuk menyembunyikan folder dengan sangat cepat, berapapun banyaknya file dan ukuran folder tersebut. Selain itu WinMend Folder Hidden juga bisa digunakan untuk menyembunyikan folder yang ada di Flash Disk atau media penyimpanan eksternal lainnya.
Download WinMend Folder Hidden [2.15 MB]
Homepage WinMend Folder Hidden
Saat pertama kali anda jalankan, WinMend Folder Hidden akan meminta anda untuk memasukkan password.
Cara menyembunyikan folder dengan WinMend Folder Hidden
Setelah itu anda sudah langsung bisa memilih folder atau file yang ingin anda sembunyikan. Klik Hide Folder untuk memilih folder.
Cara menyembunyikan folder dengan WinMend Folder Hidden
Folder yang anda pilih akan tersembunyi secara instan! Untuk memunculkannya lagi, pilih folder tersebut dan klik Unhide.
Cara menyembunyikan folder dengan WinMend Folder Hidden
Mudah dan cepat sekali kan? Cara ini merupakan cara menyembunyikan folder yang menjadi favorit saya.
2. Cara merekayasa folder menjadi gambar
Cara ini termasuk cara yang jarang digunakan, tetapi lumayan ampuh untuk mengelabui orang yang hobby melihat folder rahasia kita. Cara kerjanya adalah dengan menyembunyikan folder dibalik sebuah gambar. Orang lain akan melihat file gambar tersebut sebagai file gambar biasa. Padahal itu sebenarnya adalah folder yang telah kita sembunyikan. Untuk melakukannya, diperlukan sebuah software gratis yaitu Hide Behind Image
Download Hide Behind Image
NB : beberapa antivirus menganggap aplikasi ini adalah virus, jangan khawatir karena itu adalah false positive. Saya menjamin bahwa Hide Behind Image 100% bebas virus.
Untuk menggunakannya cukup install Hide Behind Image dan kemudian jalankan (pastikan anda menjalankannya dalam perintah Run as Administrator)
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Pastikan compress terlebih dahulu folder yang ingin anda sembunyikan. Compress dengan winzip atau winrar menjadi sehingga berformat .zip
Klik “Select File” disamping menu “Select Output File”, kemudian beri nama file output sesuai dengan nama yang anda inginkan.
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Klik “Select File” disamping menu “Select Image File”, kemudian pilih gambar yang ingin anda jadikan sebagai rekayasa
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Klik “Select File” disamping menu “Select the Compressed File”, kemudian pilih file .zip dari folder yang ingin anda sembunyikan.
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Klik “Hide” dan folder anda sudah disembunyikan dibalik sebuah gambar.
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Lihat saja, secara kasat mata tampak bahwa file tersebut adalah gambar biasa..bahkan ketika di double klik pun tampak seperti gambar biasa, tetapi sebenarnya itu adalah .zip dari folder yang anda sembunyikan.
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Untuk mengakses file aslinya, anda bisa membukanya menggunakan WinZip atau WinRar. Cukup Klik Kanan => Open With => WinZip / Winrar. Anda juga bisa mengekstraknya menggunakan kedua software tersebut.
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Cara merekayasa folder menjadi gambar
Cara menyembunyikan folder dengan Hide Behind Image ini bisa anda manfaatkan untuk bertukar file secara rahasia dengan teman anda. Seolah-olah anda hanya memberikan file gambar, padahal itu sebenarnya adalah folder rahasia anda.
Sayangnya jika folder yang anda sembunyikan ukurannya terlalu besar, katakanlah 5 GB, maka akan terlalu mencurigakan jika 1 file gambar memiliki ukuran 5 GB. Dengan alasan tersebut, maka trik ini hanya ampuh untuk menyembunyikan file/folder yang berukuran kecil.
Cukup panjang juga ya ternyata artikel saya kali ini ^^
Semoga saja 2 cara menyembunyikan folder dengan cepat dan aman ini bisa bermanfaat bagi anda.
Jika anda punya cara lain untuk menyembunyikan folder, silahkan di share melalui kolom komentar di bawah. Terima kasih happy


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY