Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 19 April 2014

Posted by Luqman Hakim On Sabtu, April 19, 2014

Windows 8.1 Pro sudah saya posting beberapa hari yang lalu, kini giliran Windows 8.1 Enterprise yang akan saya posting. Windows 8.1 Enterperise adalah versi Windows 8.1 yang memiliki fitur paling lengkap dibanding dengan Windows 8.1 lainnya. Keunggulan Windows 8.1 Enterprise antara lain memiliki fitur Sideloading LOB apps, Start screen control, Windows To Go Creator, VDI Enhancements, dan masih banyak lain. Sekali lagi, untuk pengguna 32-bit sabar dulu yaa, karena saya belum sempat nge-tes Windows 8.1 (32-bit)-nya, hehe.

Screenshot

Download :
Note :
  • Untuk metode instalasi-nya, sobat bisa meng-installnya secara langsung atau melalui BIOS, saya sarankan melalui BIOS, supaya hasilnya maksimal.
  • Jika instalasi melalui BIOS, bisa dengan metode burning file .iso Windows 8.1 Enterprise ke DVD atau dengan metode Flashdisk (WinToFlash).
  • Product Key ketika instalasi : MNDGV-M6PKV-DV4DR-CYY8X-2YRXH
System Requirements :
  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster with support for PAE, NX, and SSE2 (more info)
  • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2014/02/windows-81-enterprise-64-bit-full.html#ixzz2zHesFQ5g



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Sabtu, April 19, 2014

Windows 8.1 atau yang sebelumnya lebih dikenal dengan nama kode Windows Blue ini dirilis karena banyak-nya keluhan pengguna terhadap performa Windows 8. OS terbaru dari Microsoft ini menerapkan beberapa perubahan seperti tombol Start yang muncul kembali, pilihan booting langsung ke start screen atau desktop, dan masih banyak lagi.

Screenshot

Download :
Note :
  • Untuk metode instalasi-nya, sobat bisa meng-installnya secara langsung atau melalui BIOS, saya sarankan melalui BIOS, supaya hasilnya maksimal.
  • Jika instalasi melalui BIOS, bisa dengan metode burning file .iso Windows 8.1 Enterprise ke DVD atau dengan metode Flashdisk (WinToFlash).
System Requirements :
  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster with support for PAE, NX, and SSE2 (more info)
  • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2014/02/windows-81-enterprise-32-bit-full.html#ixzz2zHeUTIch




Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Sabtu, April 19, 2014

Windows 8.1 merupakan versi penyempurnaan dari Windows 8, yang dirilis pada tanggal 17 Oktober 2013 lalu. Windows 8.1 dirilis karena banyak-nya keluhan pengguna terhadap performa Windows 8. Nah, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya mengaktivasi Windows 8.1 secara permanen. Sebenarnya, ada banyak software yang dapat mengaktivasi-nya dengan mudah, seperti KMSpico. Namun, software tadi tidak dapat meng-aktivasi Windows 8.1 secara permanen, hanya 180 hari saja. Hanya ada satu cara yang dapat mengaktivasi secara permanen, yaitu dengan menggunakan Skype.

File yang kamu butuhkan : (Key Updated - 25 Mar 2014)
Setelah download file-file di atas, perhatikan baik-baik tutorial di bawah ini. Saya sarankan untuk menggunakan Headphone atau Earphone, supaya suara dapat terdengar dengan jelas.

Cara Aktivasi Windows 8.1 Permanen
  1. Pastikan PC atau Laptop tersambung dengan koneksi internet yang stabil.
  2. Install Skype seperti biasa, kemudian Sign In dengan akun kamu. Jika tidak punya akun, silahkan daftar terlebih dahulu.
  3. Buka Command Prompt secara Run as Administrator.
  4. Pada Command Prompt, masukkan perintah berikut :
    slmgr.vbs /ipk "Windows 8.1 Key"
  5. Jika sudah, ketikkan perintah berikut :
    slui 4
  6. Kemudian akan muncul pilihan negara untuk aktivasi, pilih United Kingdom.
  7. Gunakan Skype kamu untuk telp Toll free United Kingdom, yaitu +448000188354.
  8. Pertama-tama kamu akan disuruh untuk konfirmasi, ikuti saja perintah yang kamu dengarkan. Setelah konfirmasi, kamu disuruh untuk memilih Home atau Business Users, pilih Home Users dengan menekan tombol 1 pada dial-pad.
  9. Masukkan Installation ID pada Skype tadi secara bertahap dengan dial-pad, sambil dengarkan perintah yang muncul.
  10. Apabila Installation ID yang kamu masukkan tadi sudah benar, maka kamu akan disuruh untuk memilih berapa Computer yang kamu gunakan, tekan tombol 1 pada dial-pad.
  11. Kamu akan dikasih Confirmation ID, dengarkan Confirmation ID-nya, dan jangan lupa kamu catat. 
  12. Masukkan Confirmation ID yang sudah kamu dapat pada window tadi.
  13. Tekan Activate Windows apabila sudah selesai.
  14. Selamat, Windows 8.1 kamu sudah ter-aktivasi secara permanen :)

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2014/01/cara-aktivasi-windows-81-permanen.html#ixzz2zHdPrKuZ


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Sabtu, April 19, 2014

Siapa yang tidak mengenal Corel Draw? Salah satu software desain berbasis vektor ini banyak diminati oleh kalangan orang karena kemudahannya, mulai dari anak sekolah hingga desainer grafis. Pada tahun 2014 ini Corel Draw mengeluarkan versi terbarunya yaitu X7, fitur baru Corel Draw X7 Graphics Suite versi ini yaitu tabulasi (memudahkan kita bernavigasi antara canvas), preview jenis font, kostumisasi letak tool, dan masih banyak lagi, serta menampilkan wajah yang lebih segar.
ScreenShot:



Download:
Panduan Instalasi:
Versi teks:
  1. Matikan koneksi internet.
  2. Jika muncul kotak kuning di atas >> click >> allowed blocked content.
  3. Install seperti biasa, dan sobat pilih yang "I do not have a serial number and want to try the product", username BAGAS31.
  4. Pilih typical, pilih custom untuk kostumisasi Corel.
  5. Jika instalasi sudah selesai, buka corel draw X7 nya pilih register later. Jika sudah terbuka langsung exit.
  6. Akan muncul kotak Corel Draw ini bisa dipakai sampai 30 hari lagi, dan klik tulisan "Already Purchased?" di pojok kanan bawah.
  7. Buka keygen, pilih program di keygennya Corel Draw Graphics Suite X7 >> generate serial dengan klik Generate Serial Number jika sudah copy kan serial tersebut ke kotak Corel Draw yang tadi.
  8. Jika sudah di copy kan, klik Activate Offline, ingat pastikan internet sobat sudah mati ya.
  9. Copy kan 24 digit Installation Code beserta tanda strip "-" ke keygen, jika sudah klik "Generate Activation" pada keygen.
  10. Copy kan lagi Activation Code yang didapatkan dari keygen ke kotak Corel Draw yang tadi, dan klik Continue, jika ada error klik ok saja.

Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2014/03/corel-draw-x7-graphics-suite-full-keygen.html#ixzz2zHd8VtAL

Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Sabtu, April 19, 2014

Selamat siang sobat semua. Kali ini saya mau berbagi AVG Internet Security 2014 14.0 Build 4569. AVG merupakan salah satu diantara beberapa Antivirus terbaik didunia. AVG ini memiliki 3 macam jenis yang berbeda. Namun pada postingan kali ini saya mau share AVG Internet Security 2014 dengan build terbaru dan pastinya ada penambahan dan perbaikan fitur dari versi dan build sebelumnya.. Buat para pecinta antivirus AVG bisa langsung disedot nih antivirus favoritenya.


Screenshoot:

Download via Media1fire :

Download via BillionUploads :

Download via Davvas :


Baca Selengkapnya disini : http://www.bagas31.com/2014/04/avg-internet-security-2014-140-build.html#ixzz2zHcgXW6q



Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Jumat, 06 Juli 2012

Posted by Luqman Hakim On Jumat, Juli 06, 2012

Anda merasa bosan sama theme windows XP yang begitu saja, janganlah berkecil hati sekarang anda bisa mencoba memodifikasi tema dekstop komputer dengan menggunakan Theme Keren Windows XP Terbaru 2012 untuk mempercantik tampilan Windows XP.

Anda bisa mempergunakan 10 Themes Visual Style untuk Windows XP yang telah saya dapatkan dari hasil searching di deviantart. Berikut ini adalah 10 Tema untuk windows xp terpopuler selama tahun 2012:
1. SlanXP3 Theme for Windows XP
download tema xp, download tema windows, tema untuk xp, theme windows xp, theme xp, download theme xp, theme for xp, thema windows xp, theme for xp, theme pc, tema xp terbaru, theme windows xp, Download SlanXP3 Theme for Windows XP | www.gieterror.tk


2. Nlitexp Theme for Windows XP
download tema xp, download tema windows, tema untuk xp, theme windows xp, theme xp, download theme xp, theme for xp, thema windows xp, theme for xp, theme pc, tema xp terbaru, theme windows xp, Download Nlitexp Theme for Windows XP| www.gieterror.tk

3. Ferrari Carbon Theme for XP
download tema xp, download tema windows, tema untuk xp, theme windows xp, theme xp, download theme xp, theme for xp, thema windows xp, theme for xp, theme pc, tema xp terbaru, theme windows xp, Download Concave Theme for XP | www.gieterror.tk

4. Crystal Systema Suite Theme for XP

5. Concave Theme for XP

6. Aquanox Theme for XP
download tema xp, download tema windows, tema untuk xp, theme windows xp, theme xp, download theme xp, theme for xp, thema windows xp, theme for xp, theme pc, tema xp terbaru, theme windows xp, Download Aquanox Theme for XP | www.gieterror.tk

7. Alduin Theme for XP

8. Aesthetic Groove Theme for XP

9. Grass Theme for XP

10. Yahoo! Theme for XP
download tema xp, download tema windows, tema untuk xp, theme windows xp, theme xp, download theme xp, theme for xp, thema windows xp, theme for xp, theme pc, tema xp terbaru, theme windows xp, www.gieterror.tk | Yahoo! Theme for XP
Description: Download Tema Windows XP Terbaru 2012 - Free Theme XP 2012 Paling Baru Keren Rating: 4.5

Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Selasa, 08 Mei 2012

Posted by Luqman Hakim On Selasa, Mei 08, 2012

Windows Repair 1.7.3  | 4.29 Mb


Windows Repair is an all-in-one repair tool to help fix a large majority of known Windows problems including registry errors and file permissions as well as issues with Internet Explorer, Windows Update, Windows Firewall and more. Malware and installed programs can modify your default settings. With Tweaking.com - Windows Repair you can restore Windows original settings.

Windows Repair can do the following:

Reset Registry Permissions
Reset File Permissions
Register System Files
Repair WMI
Repair Windows Firewall
Repair Internet Explorer
Repair MDAC & MS Jet
Repair Hosts File
Remove Policies Set By Infections
Repair Icons
Repair Winsock & DNS Cache
Remove Temp Files
Repair Proxy Settings
Unhide Non System Files
Repair Windows Updates
and more...

Home Page: Tweaking.com

Download From Extabit
Download From Turbobit


Semoga Bermanfaat... ;) dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Senin, 23 April 2012

Posted by Luqman Hakim On Senin, April 23, 2012


kali ini saya posting versi yang terbaru yaitu USB Safely Remove 5.0.1 Full Crack. Seperti yang kita tahu, USB Safely Remove 5.0.1 Full Crack ini adalah salah satu software yang bisa dibilang wajib bagi PC, karena USB Safely Remove 5.0.1 Full Crack akan memudahkan Removable Disk kita dalam proses cabut dan colok, juga agar terhindar dari kerusakan yang disebabkan oleh Removeble Disk yang masih berjalan dibawah sistem. Masih seperti versi sebelumnya yang dapat mencegah Removeble Disk dari infeksi virus, namun Versi terbaru ini tentunya ada perubahan yang lebih baik dari segi kemampuannya.




ScreenShot :


Download :
Semoga Bermanfaat :D

dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Senin, 05 Maret 2012

Posted by Luqman Hakim On Senin, Maret 05, 2012


Windows 8 Skin Pack 9 easily and naturally change the interface of your Windows and formalize it, similar to Windows 8. The installation is fully automated, user participation in it may be limited to only running the installer file and the expectation of the outcome of the installation. If you suddenly want to bring back the old interface, you can easily remove this theme through the usual "Add or Remove Programs."


Subject to automatically install on your computer after you run your system with the corresponding (x86 or x64) installer. Once finished with the installation and restart Windows, you can immediately see the correct design of the system.
Before installing you must turn off User Account Control and close all running programs. After installation, you must restart the system.
For quick and correct installation of 8 Skin Pack must be removed (if they have been previously installed) or other other versions of packages to customize the interface (Skin Packs).


Supported OS:
- X86 (32Bit) – Windows 7, Windows 7 SP1
- Support for all locales

Programs used in:

- Resource Hacker 3.6 by angus johnson
- Moveex 1.0 by Alexander Frink
- Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
- Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
- Newgen 8.0 by raymonvisual based on mosaic
- BetterExplorer 2.0.0.731 Alpha by DimitarCC
- Taskbar UserTile alpha 7.1 By angelwzr
- Aura Beta 3 By Stealth2010
- Metro Clock Lock ScreenSaver 2.0 by dejco
- Pulmon Start 1.0 by parassidhu
- Windows 8 VS beta3 for Win7 by fediaFedia
- Windows 8 VS "v1.2″ with aerolite gui by Misaki2009
- Metro glass Theme By jaycee13
- Metro White Theme By pisadeviant
- Aero Lite Basic Theme By thepanda_x
- Aero Lite Glass Theme By shelkadom
- Aero Lite Full Glass Theme By velix94 Refresh by hameddanger
- Start button v2 by kikookubus
- Boot animation by ngconghuan refresh by hameddanger
- Skin Pack Toolbar by bigseekpro
- New widget by usteg
- Login Screen by peterrollar


New in version 10:
- New login screen
- A new start screen
- A new lock screen
- A new boot screen
- New explorer
- A new widget
- New topic

Windows 8 Skin Pack 10.0 x32



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Senin, Maret 05, 2012


Windows XP Pro Corp sp3 with working Open License key, Fully Unnattended with Black Transperant Glass them that uses no resources and doesn't even run any extra Processes.

Info:-
  • Language: English
  • Support Sata Drivers:yes
  • File Size: 619 MB
  • add program
  • vista icon
  • reflexive icons
  • safari browser
  • msn live 8.5
  • leopard launchbar 1.5
  • WMP 11
  • IE 8 


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Minggu, 12 Februari 2012

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Februari 12, 2012




Windows 7 SP1 Media Refresh 13-in-1 /w EFI [DVD5] | 4.3 GB



Why choose this ISO instead of others?
* This is the only ISO which supports upgrading from within Windows Vista of both 32bit and 64bit machines, EFI support for all versions of 64bit Windows 7, and working Repair mode for MBR/EFI installations of both 32bit and 64bit Windows 7.

What's included?
* Windows 7 SP1-U Starter 32bit
* Windows 7 SP1-U Home Basic 32bit & 64bit
* Windows 7 SP1-U Home Premium 32bit & 64bit
* Windows 7 SP1-U Professional 32bit & 64bit
* Windows 7 SP1-U Ultimate 32bit & 64bit
* Windows 7 SP1-U Enterprise 32bit & 64bit
* Windows 7 SP1-U Enterprise-N 32bit & 64bit
* Repair/Installation of MBR on 32bit & 64bit machines.
* Repair/Installation of EFI on 64bit machines.
* Supports GPT on MBR/EFI 64bit machines. (Requires initialization of GPT partition).
* Supports upgrades of either 32bit or 64bit Windows Vista to Windows 7.

Burning Instructions:
1) Due to the size of the ISO, burn onto a single-layer DVD-R using ImgBurn at slowest speed (4x).


Download:



dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY
Posted by Luqman Hakim On Minggu, Februari 12, 2012




Meskipun Windows 7 sudah lama dirilis dan mungkin bahkan sudah banyak yang menggunakannya, tapi Niat saya hanya sekedar berbagi dengan yang belum tau dan ingin tau mengenai Windows 7 ini. Kenapa saya beri Judul "Windows 7 Ultimate SP1 Original", ya karena memang Windows 7 ini belum di Oprek-oprek sedikitpun, masih asli, dan hebatnya saya akan membuat Windows 7 ini Genuine dengan Serial Original Microsoft Windows 7, tapi meskipun sudah pakai Windows 7 Original, jangan terlalu sering di Update ya, untuk jaga-jaga.

Screenshot
Download :
Untuk yang kesulitan Aktivasi dengan Serial, Kalian bisa menggunakan Opsi ke-2 yaitu meggunakan Windows Loader :
Semoga Bermanfaat


dipostingkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Rabu, 26 Oktober 2011

Posted by Luqman Hakim On Rabu, Oktober 26, 2011


Serial Number Windows XP Genuine, Original
Pastinya di kalangan masyarakat seperti kita banyak yang menggunkan software gratisan atau trial. Dan sudah tidak aneh lagi kalau semua software gratisannya dicrack sendiri. Apalagi O.S (Operating System)-nya. Semisal windows 98, 98SE, Xp, Vista, dll kecuali Linux yang halal (open source).


Nah saya mau kasih serial number nih yang original punya, serial number untuk windows XP service park 2. Pokonya mantap deh, sebabnya kalau Anda biasa menggunakan O.S Windows XP yang dimasuki serial number bukan dari microsoft, nantinya pada saat microsoft mengadakan audit besar-besaran, Anda akan mendapat masalah karena ketahuan bahwa license yang Anda gunakan untuk windows Anda itu tidak legal. Mau ketahuan!? Dianggap pencuri!? hehehe tidak mau kan? Maka-nya gunakan serial number yang orignal. Langsung aja nih, serial numbernya copy dan save/simpan. Yah, install ulang O.S-nya dong?? hehehe ya mau tidak mau harus install ulang, kalau tidak tanya sama hacker atau cracker yang suhu, yang bisa merubah serial number tanpa harus install ulang O.S-nya. Kok jadi kepanjangan gini ceritanya, udah ngantuk berat nih dari pagi sampai gini hari/jam 23.00 WIB. Mata merah, badan capek, nyari crack software yang sedang diperlukan belum dapat-dapat, tapi lagi download sih nih, udah dapat, cuma download-nya aja belum selesai, maklum lah koneksi lemot.


Serial number :

XP8BF-F8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M (lupain aja serial number ini)

dan serial number buat XP yang lainnya yang Anda punya, buang jauh-jauh, cuma nyusahin aja hehehe, kecuali yang ini :


Serial Number Original :

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J (SERIAL GENUINE UNTUK XP SP1 & XP SP2)

WRY2X-KXT8M-243WY-KQKC7-73D36 (SERIAL ORIGINAL UNTUK XP SP3)

Semoga bermanfaat.



diterbitkan oleh Al-hAq's cOmmuNitY

Minggu, 26 Juni 2011

Posted by Luqman Hakim On Minggu, Juni 26, 2011


Nah untuk anda yang suka menjahilin orang tool ini wajib anda coba. The Ultimate Virus 1.2 . Jangan takut dulu melihat namanya, tool ini bukan virus ataupun virus maker. Program ini berjalan seperti virus tapi tenang saja ini bukanlah suatu virus. Pertama jalankan program tersebut, Proses akan berjalan, akan ada informasi virus sedang berjalan dalam komputer, kemudian icon desktop akan menghilang dan akan muncul dialog box yang memberikan 3 pilihan seperti berikut Dan mungkin orang yang anda jahili akan panik setelah melihat  kotak dialog yang seperti di atas


1. Format hardisk
Jika kamu mengklik pilihan ini maka proses akan terlihat berjalan dengan memformat seluruh isi hardisk kamu, tapi tentu saja tidak benar-benar terjadi..
karena seperti yang saya katakan tadi ini bukanlah sebuah virus.
Jika users memilih cancel maka akan muncul blue screen..!!
Penampilan "bsod" berbeda-beda tergantung sistem kamu anda, jika menggunakan Windows 9x system maka "bsod" akan muncul

2. Delete Windows Folder
Program ini akan mencari semua isi folder didalam Windows foldermu. Setelah itu akan muncul proses yang dilakukan untuk menghapus seluruh isi folder anda. Tampilan proses tersebut hanya menipu users agar users menjadi panik dan bingung dengan apa yang telah terjadi oleh komputernya tersebut..

3. Delete All Contents on Local Disk
Proses hampir mirip seperti yang diatas yaitu melakukan scanning terhadap isi folder anda dan menghapusnya..

Tapi semuanya belumlah berakhir, Program ini akan melakukan tipuan restart. Dan akan menampilkan black screen dan text dengan MS-DOS style, Jadi temanmu akan tertipu dan mengiranya komputer sedang melakukan proses booting. Kemudian akan ada suara beep pada komputernya seolah-olah komputer sedang restart, Setelah itu munculah sebuah text yang menakutkan yaitu "BIOS image has been corrupted. There is a problem with your motherboard ROM. Press any key to try again”
Kalau temanmu sudah melakukan ketiga hal tersebut maka akan muncul text bertuliskan
your motherboard is permanently damaged..!!! Download

Kamis, 09 Juni 2011

Posted by Luqman Hakim On Kamis, Juni 09, 2011
Hijack…apaan tuh? Umh…sebenarnya banyak artinya, bukan hanya diartikan sebagai pembajakan tapi pembajakan banget…belum ngerti jugak… gini NIH…kalo bajak software kan hanya membajak softwarenya aja…tinggal minjem CD orang yang berisi master software tersebut, kemudian mengcopy dan menginstall di komputer kita. Kalau Hijacking belum sampai disitu ajah… kita dapat mengganti splash screen, nama antivirus itu dan nama copyright atau pembuat atau vendor dari antivirus tersebut. CARANYA MAS…CARANYA… owkay…simak aja cerita di bawah ini

Kali ini kita akan meng-hijack antivirus luar yak .. kali ini contohnya Norman Antivirus. Sebelumnya yang harus dipersiapkan adalah:

1. PE Explorer, donlot aja di internet, banyak kok, PE explorer ini adalah sebuah tools yang digunakan untuk mereverse engineering sebuah software, yaitu membongkar isi sebuah software. Bukan hanya membongkar tapi dapat mengganti atau mengedit gambar, tulisan atau label yang ada di software tersebut
2. Process Explorer untuk melihat program ini memakai file dependensi (.dll) apa agar kita dapat menghijack softwarenya
3. Master Norman Anti Virus (boleh bajakan, boleh yang asli)
4. Cemilan, winamp, rokok n aer putih … ya buat iseng – iseng ajah …

Okay sekarang kita mulai peng-hijack-an inih…

1. Install Software Norman Antivirus, tau kan cara nginstall-nya, gak usah dijelasin toh.
2. Kemudian Restart Komputer Anda agar lebih keren (apa coba…)
3. Nah setelah restart jalankan process explorer
4. Kemudian jalankan salah satu program dari Norman AV tersebut, misalnya Configuration Editor, Task Editor atau Utilities.
5. Lalu Jalankan process explorer untuk melihat dll apa saja yang dipakai si Norman Antivirus ini untuk menjalankan programnya. Alasannya kenapa file dll yang harus dilihat? Karena dll tersebut adalah sebuah file yang berisi komponen-komponen seperti gambar, icon, tulisan, form dan lain – lain yang digunakan oleh Norman AV untuk menjalankan programnya. Okay let’s check the process explorer

6. Disini kita bisa melihat beberapa aplikasi yang kita jalankan dari Norman AV yaitu : Nvccf.exe, Nvcte.exe dan Nvcut.exe
7. Untuk melihat dll nya klik salah satu program yang disebutkan diatas tadi, misalnya Nvccf.exe:

8. Kemudian lihat kotak bagian bawah untuk meneliti file dll apa aja yang dipakai oleh proses Nvcff.exe, kliatan kan…kemudian coba catat:

Ada Nvccf0q.dll, Nvccf0p.dll, Nvccf0o.dll, dan lain – lain…banyak kan

9. Kemudian klik proses lainnya yaitu Nvcte.exe dan Nvcut.exe untuk mengetahui dll yang dipakai, kemudian catat.

10. Dari 3 program tersebut kita dapat melihat dll yang sama dan dipakai oleh ketiga program tersebut adalah user32.dll, shell32.dll, ole32.dll, oleaut32.dll, Noemrc.dll, Niphk.dll

11. Mari kita lakukan penelitian lagi untuk melihat dll apa saja yang akan kita hijack

12. Kita mulai dari user32.dll…umh kayaknya bukan deh … soalnya user32.dll itu file dll yang digunakan windows, okay … lewat, shell32.dll juga, ole32.dll, oleaut32.dll juga merupakan komponen dll dari windows…lewat semua, yang tersisa sekarang Noemrc.dll dan Niphk.dll.

13. Sekarang kita buka PE Explorer, kemudian cari file Niphk.dll berada, yaitu di %direktori dimana Norman ter-install%\Nvc\bin\

14. Kemudian kemudian tekan tombol Ctrl+R untuk melihat resource-nya

15. Di kotak sebelah kiri anda dapat melihat hanya ada komponen version aja… umh…kayaknya bukan deh…oke lanjut ke dll selanjutnya yaitu Noemrc.dll

16. Buka file Noemrc.dll tersebut memakai PE Explorer, kemudian tekan Ctrl+R seperti tadi, kemudian lihat kotak sebelah kiri

17. Ada beberapa komponen yaitu, bitmap, Icon Entry, String dan Group Icon.

18. Klik yang ada di Bitmap

19. Umh… ada 3 sub komponen gambar, mari kita lihat…BINGGO!!!ketemu…ketiga gambar tersebut adalah bitmap yang dipakai untuk menjalankan aplikasi Norman AV, ketiga gambar yang dimuat adalah :

20. Anda bisa lihat gambar di atas ini adalah yang dipakai oleh aplikasi norman. Coba aja lihat di aplikasi Norman AV yang ada:

21. Nah sekarang untuk menghijack Norman AV ini cukup buat gambar 3 buah, harus berekstensi jpg semua.

22. Kemudian buka file Noemrc.dll dan tekan Ctrl+R

23. Kemudian Klik salah satu komponen dari sub bitmap yang mempunyai caption 101, ganti gambarnya dengan gambar atau logo yang anda buat yaitu dengan menekan tombol Shift+Ctrl+E

24. Kemudian tekan Ctrl+O untuk mencari gambar baru yang digunakan untuk mengganti logo Norman AV.

25. Lakukan langkah seperti di atas untuk sub bitmap 102 dan 103.

26. Setelah itu simpan Noemrc.dll di direktori dimana Norman AV terinstall, misalnya Norman Av terinstall di C:\Norman, maka simpan Noemrc.dll yang baru di direktori C:\Norman\Bin\ dan di C:\Norman\Nvc\Bin\

27. Setelah itu jalankan Norman AV lagi.

28. Lihat perbedaan yang terjadi, seperti gambar di bawah:

29. Jelas bukan logo, gambar yang berdiri di samping kanan diganti sama gambar kita

30. Untuk lebih jelas anda bisa me-restart komputer dan melihat splash screen yang ada …

Nah itulah sekelumit tentang hijacking program atau software. Jadi untuk membajak jangan tanggung – tanggung, sekalian aja diganti semuanya…enak kan… mengakui software yang bukan buatan kita dengan mengatasnamakan program buatan sendiri sungguh mengasyikan bukan (KALAU TIDAK TAU MALU) … yah mo gimana,…sama seperti beberapa program freeware yang anda dibuat…sakitt banget kan kalau program tersebut diakui sebagai program buatan orang lain…bukan program buatan kita…SUDAH FREEWARE DI BAJAK PULA…HAHAHAHAHAHHA…yah…moga2 ilmu ini bermanfaat… okeh, terakhir semoga kita BUKAN termasuk orang – orang seperti ini, Bukan PEMBAJAK lagi namanya tapi PEMBAJAK BANGET…. Mau gitu?? :D

Minggu, 10 April 2011

Posted by Luqman Hakim On Minggu, April 10, 2011
Konfigurasi Encapsulation, VPI, dan VCI, untuk berbagai macam Modem ADSL

setting modem speedyBerikut ini data konfigurasi Modem untuk koneksi Speedy: Encapsulation, VPI, dan VCI, untuk berbagai macam Modem ADSL
Jika Anda memiliki informasi tambahan yang lebih valid silakan tambahkan di komentar. Jika memungkinkan, tolong check terlebih dan/atau di-test terlebih dahulu. Setelah yakin dapat segera Anda kirim ke posting. Jika nanti sudah terkumpul jadi satu maka jika diperlukan akan mudah disebarluaskan, di-copy atau dicetak.
Informasi penting macam ini harusnya dapat kita temukan di homepage resmi ISP SPEEDY (TelkomNet) yang seharusnya lebih tahu soal data/konfigurasi teknis. Sehingga kita tidak terpaksa kita harus swadaya mencari sendiri. Posting ini dibahas di WPKO (Waroeng Pojok Kang Onno), kemudian diteruskan ke beberapa blog yang membahas speedy. Semoga bermanfaat…

A. Jakarta
1. Untuk Modem ADSL buatan Alcatel-Lucent (France)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 8 • VCI = 35
2. Untuk Modem ADSL buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35 (lama)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 8 • VCI = 81 (updated, thanks to s4nji)
3. Untuk Modem ADSL buatan Siemens AktienGesellschaft (Germany)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 1 • VCI = 33
B. Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi
1. Untuk DSLAM buatan ZTE (ZhongXing Telecommunication Equipment Co Ltd)(China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 8 • VCI = 81
2. Untuk DSLAM buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35
3. Untuk DSLAM buatan ArticoNet
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35
4. Untuk Modem ADSL buatan TP-Link (yang paling sering digunakan adalah tipe TD-8817)
Encapsulation = PPPoE LLc • VPI = 0 • VCI = 35
CATATAN
  • VPI : Virtual Path Identifier merujuk pada sebuah bidang 8-bit (paket data user ke jaringan) atau 12-bit (paket antar jaringan) dalam header dari sebuah paket Mode Transfer Asynchronous (MTA). VPI, bersama-sama dengan VCI (Virtual Channel Identifier) digunakan untuk mengidentifikasi tujuan sel berikutnya saat melewati serangkaian switch MTA dalam perjalanannya. VPI berguna untuk mengurangi tabel switch dari beberapa Sirkuit Virtual yang memiliki jalur tertentu.
  • VCI: Virtual channel identifier adalah sebuah identifikasi unik yang menunjukkan sirkuit virtual tertentu di dalam sebuah jaringan. VCI adalah bidang 16-bit dalam header sel Mode Transfer Asynchronous. VCI, bersama-sama dengan VPI (Virtual Path Identifier) digunakan untuk mengidentifikasi tujuan sel berikutnya saat melewati serangkaian switch MTA.
Semoga bermanfaat

Posted by Luqman Hakim On Minggu, April 10, 2011
Anda mungkin pernah melihat pesan error di samping ini dan mengalami hal seperti berikut. Anda sedang bekerja dengan perangkat USB, entah itu printer, flashdisk atau harddisk. Tiba-tiba tanpa dinyana hardware tersebut diam membisu, alias tidak berfungsi. Anda mendapatkan pesan error “USB Device Not Recognized” tiap kali Anda memasukkan kembali device tersebut ke port USB. Apa yang terjadi?

Ada beberapa jawaban yang bervariatif. Saya sudah menyusunnya berikut solusi masalah masing-masing. Anda bisa memilih sesuai dengan kemungkinan terdekat dengan kasus yang Anda alami. Permasalahan yang menyangkut pesan errorUSB Not Recognized‘ adalah sebagai berikut:
1. Permasalahan Paling Umum
Device/Perangkat yang sedang Anda pakai termasuk dalam perangkat yang rawan terhadap perubahan arus listrik dan gangguan listrik statis. Salah satu device yang sering mengalami hal ini adalah USB Flashdisk. Jika ada kebocoran arus sedikit saja dalam casing yang kemudian menjalar ke flashdisk, bisa jadi menyebabkan flashdisk mengalami malfungsi. Begitu pula jika tanpa diduga ada pengaruh dari listrik statis pada lingkungan di seputar terminal USB. Hal ini diperburuk dengan kualitas casing komputer yang kebanyakan beredar di Indonesia seringkali tidak memenuhi standar keamanan grounding listrik.
Solusi:
  • Bebaskan CPU dari arus listrik apapun selama beberapa saat. Matikan komputer, cabut perangkat USB Anda berikut semua kabel power yang masuk ke CPU dan Monitor. Tunggu 20 hingga 30 menit kemudian nyalakan seperti biasa. Untuk sebagian besar kasus, cara ini terbukti ampuh. Terkadang port USB yang longgar juga bisa jadi sebab gagalnya deteksi hardware USB.
  • Jika masih belum terdeteksi, gunakan Device Manager untuk melakukan scan guna menemukan hardware baru atau informasi perubahan hardware. Untuk melakukannya, Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) [OK].
    Dari Menu Action, pilih “Scan for Hardware Changes“. Pilihan ini akan mengaktifkan deteksi hardware Windows untuk menemukan perangkat yang baru diinstall. Setelah selesai, tutup semua Device Manager dan Control Panel. Perhatikan apakah perangkat USB sudah berhasil dideteksi.
  • Jika cara tersebut tidak berhasil, coba langkah berikut:
    Disable fasilitas Power Management of the USB hub. Untuk melakukannya, ikuti langkah berikut:
    Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [OK].
    Tampilkan semua entri pada bagian Universal Serial Bus Controller, kemudian ikuti langkah berikut untuk tiap USB Root Hub yang tersedia.
    - Klik kanan USB Root Hub > Klik Properties
    - Klik Tab Power Management
    - Klik untuk menghilangkan pilihan pada check box “Allow the computer to turn off this device to save power“, akhiri dengan [OK].
    usb-not-recognized-device-manager
2. Terjadi kesalahan Instalasi driver
Saat perangkat USB ditancapkan ke komputer (bahkan mungkin saat proses instalasi otomatis) driver USB tidak terinstall dengan baik dan justru mengakibatkan kerusakan fatal pada driver-driver USB lain.
Solusi:
Hilangkan semua device yang tersembunyi di Device Manager dengan cara sebagai berikut:
1. Klik Start > Run > Ketik CMD [OK],
2. Ketik “set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
3. Ketik “set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
4. Ketik “start devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
5. Klik menu View > Show Hidden Devices.
6. Pada panel sebelah kiri, Klik tanda “+” untuk melihat isi Imaging devices, Unknown Devices dan USB Devices.
7. Apakah Anda menemukan USB Devices dan Unknown Devices (termasuk yang berwarna abu-abu)? Jika iya, Klik Kanan > Uninstall.
3. Perangkat USB sebelumnya berjalan Normal Kemudian tiba-tiba Tidak ada respon tanpa sebab yang jelas
Solusi:
Lakukan langkah berikut ini:
A) Hapus semua file oem*.inf dengan cara:
1. Klik Start > Run > Ketik “cmd” (tanpa tanda kutip)
2. Dalam Command Line ketik baris perintah berikut (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [ENTER] pada tiap akhir perintah:
“cd \windows\inf” [ENTER]
“ren infcache.1 *.old” [ENTER]
“ren oem*.inf *.old” [ENTER]
“del C:\windows\setupapi.log” [ENTER]
B) Hapus semua entri registri dalam HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/USB yang dimulai dengan VID
Dengan menghapus entri VID dari registri, PC akan mendeteksi ulang hardware dan melakukan Restart.
Perhatian: Jika Anda menggunakan keyboard atau mouse USB, jangan hapus entri VID untuk perangkat tersebut karena bisa mengakibatkan Windows melakukan Restart dengan benar. Ikuti langkah berikut ini:
1. Klik Start > Run > Ketik “regedit” [ENTER] (tanpa tanda kutip) Selanjutnya Registry Editor akan muncul.
2. Masuk ke bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB.
3. Pilih dan hapus semua entri VID_….
usb-not-recognized-vid-regedit
Jika Anda mengalami masalah saat menghapus registri ini, mungkin Windows masih membatasi Permissions agar VID_ tidak terhapus. Atasi dengan cara berikut:
a) Klik kanan pada Key yang akan dihapus > Pilih Permissions. Selanjutnya Window Permissions for The VID_… akan muncul.
b) Pilih semua check box dalam sesi Group atau Usename, pilih Allow pada Full Control.
c) Klik Apply dan akhiri dengan [OK]
4. Matikan komputer.
C) Hubungkan kembali perangkat USB ke PC
1. Dengan kondisi komputer sedang mati, tancapkan perangkat USB pada port USB.
2. Restart Komputer.
3. Window ‘A New Hardware Detected’ akan muncul dan mendeteksi ulang hardware Anda.
4. Perangkat USB sejak Awal tidak terdeteksi dan berfungsi normal atau sebenarnya berfungsi namun di tengah-tengah proses Anda mendapatkan pesan “USB Device has Malfunctioned“.
Solusi:
1. Coba gunakan Kabel USB yang lebih pendek ukurannya.
2. Coba tancapkan perangkat USB ke port USB PC di bagian belakang. Terkadang port USB di bagian depan PC kekurangan catu daya sehingga menyebabkan perangkat mengalami error
3. Sejumlah perangkat USB 2.0 tidak kompatibel dengan port USB 1.1. Cobalah secara bergantian di port USB 1.1 dan USB 2.0 untuk mengetahui apakah ini yang jadi masalah.
4. Coba downgrade semua Port USB dari versi 2.0 ke 1.1, Anda dapat mengubah setting ini lewat BIOS.
5. Jika tetap gagal, cobalah perangkat USB tersebut di komputer lain. Dengan begitu Anda bisa tahu mana yang jadi biang keladinya, perangkat USB atau port USB Anda.